Компрессионные чулки 2 класса для мужчин

Чулки 2 класса мужские

 

Хроническая венозная недостаточность – это комплекс признаков нарушения венозного кровообращения, который нарушает работу организма на клеточном и тканевом уровне. В России различные формы венозной недостаточности наблюдаются у 35 миллионов человек, причем 15% из них — мужчины.

На поздней стадии венозной недостаточности проявляется варикозный, болевой и судорожный синдром. При варикозе у мужчин на обеих, правой или левой ногах развивается сеть расширенных поверхностных вен, и появляются варикозные звездочки. Возникают тяжелые отеки, из-за которых нарушается питание мягких тканей. Со временем это может привести к развитию трофических язв.

Замедление оттока крови от ног приводит к застою крови в венах нижних конечностей. Из-за застоя крови повышается риск образования сгустков крови (тромбов), которые могут привести к тромбозу (то есть перекрытию) глубоких вен. Для лечения тяжелых форм варикозной болезни у мужчин российская компания «Интертекстиль корп.» разработала противоварикозные чулки для вен 2 класса компрессии.

Медицинские чулки «Интекс» с открытым мыском предназначены для лечения варикозной болезни, одинаково выраженной на обеих ногах. Это противоварикозные эластичные чулки длиной до бедра, которые можно носить с брюками, джинсами, спортивной одеждой и обувью любого типа.

Для мужчин предназначен медицинский моночулок «Интекс» от варикоза, который можно носить на одной ноге при одностороннем варикозе, либо сочетать с чулком другого класса компрессии при варикозной болезни, с разной степенью выраженной на разных ногах. Моночулок крепится на ноге при помощи специального пояса на застежке-велькро (то есть на «липучке»).

И антиварикозные компрессионные чулки с открытым мыском, и моночулок представляют собой эластичные изделия из латекса и полиэфирного волокна, оказывающие на ноги распределенное давление. Максимальное давление при этом приходится на область голеностопа. По мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

Поскольку на поздних стадиях варикоза сосудистые стенки вен ослаблены и заметно растянуты, для лечения используют компрессионный трикотаж 2 класса компрессии. Чулки этого класса оказывают на ноги давление в пределах 22-32 мм ртутного столба. Это значительное давление, поэтому перед покупкой эластичного белья этого класса следует проконсультироваться с врачом-флебологом.

Компрессионные изделия 2 класса компрессии стимулируют отток крови от ног к сердцу, препятствуя застою крови и уменьшая риск образования тромбов. Внешнее давление поддерживает сосудистые стенки вен, препятствуя их растяжению. Благодаря этому клапаны вен перестают пропускать часть крови назад в поверхностные вены. В результате в поверхностных венах не возникает избыточное давление, вытесняющее жидкую часть крови в мягкие ткани и формирующее отеки.

Использование компрессионного белья 2 класса компрессии при выраженной варикозной болезни помогает избежать развития варикозной болезни: расширения варикозной сети, распространения отеков и связанного с ними риска развития трофических язв.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *