Компрессионные чулки 1 и 2 класс: есть ли разница?

Компрессионные чулки 1 и 2 класс: есть ли разница?

 

Компрессионные чулки 1 и 2 класса компрессии выглядят одинаково, однако ощутимо различаются по цене. В этой статье мы расскажем, в чём разница между лечебными чулками, и объясним, почему эластичные чулки высокого класса компрессии стоят дороже чулок низкого класса компрессии.

Что такое компрессионные чулки?

Компрессионные чулки российской компании «Интертекстиль корп.» представляют собой эластичные чулки из лайкры и полиэстра. Чулки оказывают на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — в области голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра.

Благодаря распределенному давлению компрессионные чулки оказывают медицинский эффект: поддерживают ослабленные варикозной болезнью сосудистые стенки и клапаны вен, уменьшают отеки, препятствуют застою крови в ногах и предотвращают эмболию (закупорку сосуда пузырьком воздухи или сгустком крови) во время и после операции.

Чем отличаются медицинские чулки 1 и 2 класса компрессии?

Варикозная болезнь – заболевание, которое может протекать с различной степенью тяжести. Чтобы компрессионная терапия соответствовала тяжести варикоза, компания «Интертекстиль корп.» разработала чулки, которые давят на ноги с различной силой – то есть имеют различный класс компрессии.

Компрессионные чулки «Интекс» 1 класса компрессии оказывают на ноги давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. Чулки применяют для лечения варикозной болезни на начальных стадиях (сосудистые звездочки, единичные расширенные вены длиной до 5 см), для облегчения синдрома «тяжелых ног» (вечерних отеков ног, тяжести и усталости стоп и голеней) и для предотвращения тромбоза после операций на венах.

Компрессионные чулки «Интекс» 2 класса компрессии оказывают на ноги давление в пределах 23-32 мм ртутного столба. Чулки применяют для лечения тяжелых форм варикозной болезни (множественные сосудистые звездочки и расширенные вены длиной более 5 см, тяжелые стойкие отеки), для уменьшения отека после травмы или снятия гипса и для предотвращения тромбофлебита — воспаления и закупорки сгустком крови поверхностных вен.

Почему эластичные чулки 2 класса компрессии стоят дороже чулок 1 класса компрессии?

Чтобы компрессионные чулки оказывали распределенное давление на ноги, по мере вязки чулок вязальные машины натягивают каркасную нить с различной силой. Чем выше класс компрессии чулка, тем сильнее нужно натягивать лайкру во время вязки изделия.

Чем сильнее натяжение нити, тем сложнее процесс, и тем больше требуется за ним контроля. Отличия в цене между чулками 1 и 2 класса компрессии связаны с особенностями изготовления изделий.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *