Компрессионное белье при лимфостазе

Компрессионное белье при лимфостазе

В этой статье мы расскажем, что такое лимфостаз, и объясним, как подобрать компрессионный трикотаж при лимфостазе.

Что такое лимфостаз?

Лимфостазом называют застой лимфатической жидкости в мышцах и подкожной клетчатке. Поскольку лимфатическая жидкость содержит нетипичный для мягких тканей белок, развивается иммунная реакция, которая приводит к повреждению мышц и подкожной клетчатки. На месте повреждения образуется соединительная ткань, и мягкий отек перерастает в плотный.

Первичный лимфостаз развивается из-за врожденного порока лимфатических сосудов.

Вторичный лимфостаз возникает из-за повреждения лимфатической системы в результате перенесенной болезни или травмы.

Компрессионное белье при лимфостазе

Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает компрессионный трикотаж, предназначенный для лечения первичного и вторичного лимфостаза нижних и верхних конечностей.

Компрессионное белье «Интекс» оказывает на конечности распределенное давление: 100% давления приходится на дистальную часть конечности (область щиколотки или запястья). По мере продвижения к бедру или плечу давление постепенно снижается, и может достигать 40% от первоначального.

Распределенное давление стимулирует работу лимфатической системы и кровоснабжение в пораженной конечности. В результате ускоряется отток лимфы из мягких тканей и улучшается питание мягких тканей. Это позволяет ускорить рост здоровых лимфатических сосудов в пораженной области и избежать появления трофических язв.

Для лечения лимфостаза нижних конечностей применяют компрессионные гольфы, чулки или колготки «Интекс».

Для лечения лимфостаза верхних конечностей применяют компрессионные рукава «Интекс».

Компрессионное белье при лимфостазе нижних конечностей

Лимфостаз нижних конечностей может быть как первичным, так и вторичным.

При первичном лимфостазе проходимость лимфатических сосудов на ногах восстанавливают хирургическим путем. Чтобы уменьшить послеоперационные риски, нужно носить антиэмболические чулки.

Антиэмболические чулки «Интекс» белого цвета, и имеют отверстие на стопе. Чулки стимулируют работу венозной системы, препятствуя образованию тромбов. Кроме того, антиэмболические чулки не дают лимфе застаиваться в ногах и улучшают кровоснабжение прооперированных тканей.

При вторичном лимфостазе назначают консервативное лечение. Чтобы улучшить отток лимфы из мягких тканей, ускорить рост здоровых лимфатических сосудов и восстановить нормальное кровоснабжение в ногах, используют повседневные компрессионные гольфы, чулки или колготки.

Повседневное компрессионное белье «Интекс» внешне неотличимо от мужского и женского декоративного белья. Компрессионный трикотаж при лимфостазе ноги помогает быстро избавиться от отеков и способствует нормализации кровообращения.

Компрессионный трикотаж при лимфостазе верхних конечностей

Лимфостаз верхних конечностей всегда имеет вторичную природу.

Застой лимфы в руках возникает из-за операции мастэктомии – хирургического лечения опухоли груди. Чтобы избежать распространения метастазов, во время операции удаляют не только опухоль, но и ведущие к ней лимфатические сосуды.

Для лечения лимфостаза рук применяют компрессионный рукав «Интекс». Рукав стимулирует кровоснабжение в области руки, улучшая снабжение мышц и подкожной клетчатки кислородом и питательными веществами. Это стимулирует рост новых лимфатических сосудов, быстро уменьшающих лимфатический отек.

Опубликовано в рубрике Заболевания вен
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *