Колготки после операций

колготки после операций

 

Компрессионные колготки российской компании «Интертекстиль корп.» — это изделия из эластичного трикотажного полотна, оказывающие распределенное давление на ноги в зоне от щиколоток до верхней части бедра. Такое давление носит название компрессия. Колготки, обладающие компрессионным эффектом, рекомендуется носить не только для лечения варикозной болезни, но и после целого ряда хирургических вмешательств.

В каких случаях применяют компрессионные колготки после операции?
1. Колготки после операции на венах используют после любых вмешательств на сосуды, в том числе после:
— внутривенной лазерной абляции EVLA;
— флебэктомии;
— склеротерапии;
— открытых операций на венах.
2. Послеоперационные колготки применяют после пластических операций, в том числе после:
— эстетического эндопротезирования голени;
— коррекции формы бедра, в том числе после липосакции.
3. Медицинские колготки применяют для снятия послеоперационных отеков после хирургического вмешательства на коленном и голеностопном суставе, бедре и голени.

Почему же в период реабилитации рекомендуется носить ортопедические колготки?

Операция, в том числе лапароскопическая, подразумевает нарушение гомеостаза, то есть саморегуляции организма. Чтобы избежать обильного кровотечения во время хирургического вмешательства, клетки сосудистых стенок выбрасывают в просвет сосудов вещества, свертывающие кровь и замедляющие кровоток. Это провоцирует образование кровяных сгустков, то есть тромбов, которые могут закупорить сосуд.

Компрессионные колготки для операции «Интекс» оказывают на ноги распределенное давление, ускоряющее кровоток. Это препятствует застою крови в поверхностных венах и уменьшает риск образования тромбов.

Во время обширных хирургических вмешательств на ноги часто нарушается целостность лимфатических сосудов. До тех пор, пока сосуды не восстановятся, нарушение оттока лимфатической жидкости приводит к образованию отеков.

Ускоряя кровоток, колготки после операции способствуют скорейшему восстановлению лимфодренажа. Кроме того, внешнее давление поддерживает стенки лимфатических сосудов, препятствуя выходу лимфы в окружающие ткани. Это позволяет в короткие сроки справиться с лимфатическими отеками.

Колготки для операции на вены поддерживают стенки прооперированных сосудов, снимая с них избыточную нагрузку. Благодаря этому стенки сосудов не растягиваются и клапаны не пропускают кровь в обратном направлении. В результате кровь не застаивается в поверхностных венах и не растягивает их.

Внешнее давление, которое оказывают послеоперационные колготки «Интекс» на зону липоскации, поддерживает кожу в тонусе, препятствуя ее растяжению. Кроме того, доказано, что компрессия на послеоперационный шрам способствует быстрому рассасыванию рубца.

В зависимости от сложности операции и состояния пациента врач может рекомендовать колготки, имеющие как 1 класс (18-22 мм ртутного столба) так и 2 класс (23-32 мм ртутного столба) класс.

Как правило, колготки 2 класса компрессии применяют после операций на венах и обширных хирургических вмешательств.

Колготки 1 класса компрессии используют в более простых случаях: например, после лапароскопических и ограниченных по площади пластических операций.

Чтобы реабилитация была полноценной, ортопедические колготки «Интекс» после операции рекомендуется носить от 1 до 3 месяцев. Точный срок использования компрессионных колготок устанавливает врач.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *