Колготки от варикоза у беременных

колготки для беременных от варикоза

 

Во время беременности в женском организме происходит глубокая гормональная перестройка: накапливается гормон прогестерон, снижающий тонус сосудов. Поскольку нижние конечности находятся далеко от сердца, скорость кровотока в первую очередь падает в ногах. Венозная кровь начинает застаиваться в поверхностных венах нижних конечностей. Так формируется сетка расширенных вен, и образуются варикозные звездочки.

На сроках (то есть во II и III триместре беременности) к гормональному фактору добавляется увеличение веса (на 8-15 кг) и объема циркулирующей в сосудах жидкости. Избыток крови растягивает стенки сосудов. Из-за этого часть крови начинает просачиваться сквозь клапаны вен и возвращаться в поверхностные вены.

Давление внутри поверхностных вен увеличивается, и жидкая часть крови начинает просачиваться сквозь стенки сосудов в окружающие ткани. Так формируются отеки беременных, характерные для варикозной болезни. Чтобы облегчить течение беременности и избавить женщин от варикоза, российская компания «Интертекстиль корп.» разработала колготки для вен для беременных.

Ортопедические колготки «Интекс» для беременных представляют собой изделия из эластичного трикотажного полотна, оказывающие на ноги распределенное давление. Максимум давления при этом приходится на зону щиколоток. По мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

Поскольку при варикозе страдают в первую очередь поверхностные вены ног, верхняя часть колготок компрессионными свойствами не обладает. Для большего удобства верхняя часть колготок делается сшивной, с отдельной ластовицей и специальной вставкой из сетки, поддерживающей живот. Благодаря мягкой резинке противоварикозные колготки можно носить на протяжении всего периода беременности.

Лечебные антиварикозные колготки «Интекс» для беременных 1 класса компрессии оказывают на ноги давление в пределах 18-22 мм ртутного столба.

В I триместре беременности компрессионные колготки стимулируют отток крови от нижних конечностей по направлению к сердцу. Это позволяет уменьшить негативный эффект от влияния прогестерона на сосуды и избежать застоя крови в нижних конечностях.

Во II и III триместре беременности медицинские колготки 1 класса компрессии поддерживают сосудистые стенки и клапаны вен, компенсируя избыток внутрисосудистого давления. В результате стенки сосудов не растягиваются, и клапаны вен перестают пропускать кровь назад в поверхностные вены. В венах не возникает избыточного давления, и жидкая часть крови не «выдавливается» в мягкие ткани, формируя отеки.

Компрессионные колготки «Интекс» 1 класса компрессии стимулируют работу лимфатических сосудов, отводящих из мягких тканей избыток жидкости. Это позволяет быстро справиться с гормональными отеками.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *