Колготки компрессионные 3 класса

Колготки компрессионные 3 класс

 

Медицинские колготки – это изделия из эластичного трикотажного полотна, создающие на ноги распределенное давление, которое носит название компрессия. Колготки, имеющие 3 класс компрессии, оказывают на ноги давление в пределах 34-46 мм ртутного столба. Это максимальное давление, которое могут оказывать на ноги компрессионные изделия.

Носить ортопедические колготки 3 класса компрессии непросто. Поскольку изделия слабо растяжимы, для того, чтобы их надеть, зачастую требуются специальные приспособления: шелковые носки или проволочные устройства, растягивающие колготки и позволяющие правильно распределить их по ноге.

Чтобы обеспечить соответствующее давление, а также для того, чтобы компрессионные колготки не врезались в ноги, их делают из плотного трикотажного полотна, в состав которого входит латекс и полиэфирное волокно. Из-за этого летом и в помещении в таких колготках бывает очень жарко.

Однако существует ряд состояний, при которых без эластичных колготок 3 класса компрессии не обойтись.
Максимальный класс компрессии применяется для терапии тяжелых стадий варикозной болезни. На этой стадии заболевания наблюдается большое количество расширенных вен и варикозных звездочек на голенях и бедрах. Отеки становятся постоянными и появляются трофические нарушения на коже: шелушащиеся темные пятна и трофические язвы.

Использование компрессионных колготок 3 класса компрессии позволяет замедлить развитие варикозной болезни, предотвратить тромбоз глубоких вен и развитие новых трофических язв. Однако на данной стадии заболевания для лечения недостаточно использовать только медикаментозную терапию и компрессионные колготки. Операция часто становится единственным радикальным методом лечения.

Послеоперационные колготки 3 класса компрессии используют, чтобы избежать рецидива варикозной болезни. Однако применение компрессионных колготок имеет ряд недостатков. Поскольку на данной стадии заболевания самостоятельное лечение варикозной болезни проводить небезопасно, перед приобретением компрессионного трикотажа следует проконсультироваться с врачом.

Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает компрессионные гольфы 3 класса компрессии, оказывающие распределенное давление на ноги, начиная от области щиколотки и заканчивая зоной под коленом.

Если тяжелая форма варикозной болезни затронула ногу целиком, от голени и до бедра, для создания компрессии можно использовать эластичный бинт «Интекс» или содержащий антибактериальные ионы серебра бинт «Венопроф» низкой степени растяжения (меньше 50% от длины). Чтобы эластичный бинт оказывал необходимое лечебное воздействие, предварительно следует овладеть правильной техникой бинтования нижних конечностей при варикозной болезни.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *