Колготки компрессионные 2 класса компрессии

Колготки компрессионные 2 класса

 

Медицинские колготки 2 класса компрессии – это изделия из эластичного трикотажа, оказывающие распределенное давление (в пределах 23-32 мм ртутного столба) на область ног от голени до бедра.
23-32 мм ртутного столба – это достаточно сильная компрессия. Колготки, имеющие 2 класс компрессии, предназначены для борьбы с посттравматическими отеками и лечения варикозной болезни на тяжелой стадии, поэтому их рекомендуется приобретать после консультации с врачом-флебологом.

Компрессионные колготки 2 класса компрессии предназначены для терапии варикозной болезни без трофических проявлений. На данной стадии заболевания на бедрах и голенях появляются единичные и множественные расширенные (до 5 см) вены и сосудистые звездочки. Отеки становятся регулярными. Синдром тяжести в ногах перерастает в тянущие боли.

Распределенное давление ускоряет отток крови от нижних конечностей к сердцу (против силы тяжести). Кроме того, внешняя компрессия поддерживает тонус стенок сосудов и клапанов вен. Внешнее давление не дает стенкам вен растягиваться, а клапанам – пропускать венозную кровь назад в поверхностные вены.

Ортопедические колготки 2 класса компрессии помогают избежать появления новых трофических вен и препятствуют развитию трофических язв на месте широких вен, которые появились ранее. Как правило, на данной стадии заболевания недостаточно использовать только консервативное лечение при помощи лекарств и колготки. Операция на вены зачастую остается единственным способом эффективной терапии.

После всех видов хирургического лечения варикозной болезни необходимо использовать компрессионные колготки 2 класса компрессии. Чтобы избежать рецидивов заболевания, послеоперационные колготки носят в течение трех месяцев после оперативного вмешательства.

Колготки 2 степени компрессии «ИНТЕКС»

Торговая марка «ИНТЕКС» выпускает две модели компрессионных колготок 2 класса компрессии.
Колготки противоварикозные «Интекс» имеют плотную фактуру, которая хорошо подойдет для осени и зимы. Колготки вывязаны по методу круглой вязки с учетом анатомических особенностей ног, поэтому на них нет натирающих кожу швов. Колготки ТМ «Интекс» плотно прилегают к телу, не перекручиваются и не сползают.
Колготки противоварикозные ТМ «Интекс Fleur» отличаются тонкой фактурой. Такие колготки неотличимы от декоративного трикотажа. Мелкоячеистая вязка делает колготки «Интекс Fleur» устойчивыми к зацепкам. Их можно носить весной и летом, дома и на работе. Не смотря на то, что колготки оказывают на ноги значительное давление, они не впиваются в кожу.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *