Колготки давят живот при беременности

Колготки давят живот при беременности

Что такое компрессионные колготки для беременных, и зачем они нужны?

Компрессионные, или медицинские колготки для беременных – это лечебные эластичные колготки, состоящие из двух частей. Нижняя, компрессионная часть оказывает на ноги распределенное давление: 100% в области щиколоток, 70% — в области голени, 50% — колена и 40% — на середине бедра. Компрессионная часть колготок помогает венам поднимать кровь от ног по направлению к сердцу (против силы тяжести), уменьшает отеки и не дает венам растягиваться.

Верхняя, техническая часть колготок компрессионными свойствами не обладает. Задача технической части — не давать колготкам сползти. Если верхняя часть колготок давит на живот, то колготки подобраны неправильно.

В каких случаях эластичные колготки давят живот при беременности?

На российском рынке представлены эластичные колготки для беременных с верхней частью двух типов.
— Верхняя часть колготок сшита из плотного трикотажного полотна с учетом объемов живота. В этом случае на живот давит материал колготок и швы, которыми соединены части выкройки.
— Верхняя часть колготок включает сетку в области живота, и резинку, не дающую колготкам сползать. Компрессионные колготки с сетчатой вставкой давят на живот только в том случае, если их размер подобран неправильно.

Что делать, если колготки давят при беременности на живот?

Если ваши колготки не имеют сетчатой вставки, можно подобрать размер так, чтобы дискомфорт был минимальным. Трикотажное полотно – плотный материал, поэтому давление на живот будет ощущаться в любом случае. Чтобы швы колготок меньше натирали, можно использовать хлопчатобумажное белье для беременных.

Эластичная сетчатая вставка колготок для беременных российской компании «Интертекстиль корп.» продумана так, чтобы поддерживать живот во время беременности, не оказывая на него давления. Мягкая резинка «запрограммирована», чтобы растягиваться одновременно с ростом живота. Швы на верхней части колготок плоские, поэтому не натирают.

Чтобы правильно подобрать колготки для беременных «Интекс», снимите с ног мерки и сравните данные с таблицей подбора размеров. Приобретайте компрессионные колготки только когда убедитесь, что размер подобран верно. В этом случае давление на живот исключено.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *