Классы компрессии гольф с закрытым носком

классы компрессии гольф

 

Гольфы от варикоза с закрытым носком – это лечебные изделия из эластичного трикотажа, по внешнему виду напоминающие обычные декоративные гольфы.
Антиварикозные гольфы «Интекс» изготавливают по методу бесшовной круглой вязки с заранее рассчитанной компрессией. Это означает, что эластичный трикотаж, из которого изготовлены гольфы, будет оказывать максимальное давление у щиколотки, а в средней и верхней части голени давление будет постепенно снижаться.

Благодаря этой особенности противоварикозные гольфы ускоряют кровоток по направлению к сердцу. Это помогает избежать застоя крови и связанного с ним риска образования тромбов. Внешнее давление на поверхностные вены поддерживает их стенки и клапанный аппарат и помогает избавиться от лимфатических отеков.

Для профилактики варикоза подходят только специальные эластичные гольфы с анатомической конструкцией. Изделия, вывязанные без учета особенностей человеческого тела, не обеспечивают правильного прилегания к ноге. Чтобы подобрать гольфы для вен, необходимо сделать ряд замеров и сравнить получившиеся цифры со специальной таблицей для подбора медицинского трикотажа. Размеры декоративных и медицинских гольф не совпадают!

Чтобы правильно подобрать антиварикозные гольфы «Интекс», необходимо знать класс компрессии изделия. Это степень давления, которую эластичный трикотаж оказывает на поверхностные вены голени.

Различают профилактический, 1, 2 и 3 классы компрессии.

Гольфы профилактического класса компрессии рекомендованы спортсменам, путешественникам, беременным женщинам, а также пациентам из групп риска по варикозу.
Профилактические гольфы для вен оказывают на голени сравнительно небольшое давление (в пределах 15-18 мм ртутного столба), поэтому их можно подбирать самостоятельно. Профилактические гольфы помогают избежать развития болезни.

Гольфы 1 класса компрессии следует использовать людям, страдающим отеками ног, замечавшим у себя на ногах сосудистые звездочки и расширенные вены. Такие гольфы рекомендуют женщинам в первом триместре беременности, имеющим риски развития варикоза. Давление, которое оказывают на голени компрессионные гольфы 1 класса компрессии с закрытым носком, колеблется в пределах 18-22 мм ртутного столба. Такие гольфы снимают тяжесть в ногах и оказывают поддержку стенкам венозных сосудов, препятствуя усугублению варикозной болезни. Их также можно подбирать самостоятельно.

Антиварикозные гольфы второго класса компрессии используют при отеках, возникших вследствие травмы, при выраженном варикозном расширении вен без трофических нарушений, а также у беременных женщин с риском по варикозной болезни во втором триместре беременности. Эластичные гольфы 2 класса компрессии оказывают на голени давление в пределах 23-32 мм ртутного столба. Это достаточно много, поэтому такие гольфы следует подбирать после консультации с врачом-флебологом.

Гольфы для вен 3 класса компрессии оказывают на ноги максимальное давление – в пределах 34-46 мм ртутного столба. Их используют только после консультации с врачом, чтобы избежать появления трофических язв и тромбозов глубоких вен при выраженном варикозе нижних конечностей.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *