Классы компрессии гольф с открытым носком

Классы компрессии гольф без носка

 

Компрессионные гольфы с открытым носком – это эластичные медицинские изделия из трикотажа, создающие распределенное давление на поверхностные вены голени.
В отличие от гольфов с закрытым мыском, открытые гольфы «Интекс» удобно носить в летнее время. Они подходят для занятий спортом, пожилым людям, а также лицам с большим размером ноги или деформированной стопой и пальцами ног.

Классы компрессии гольф без носка

Кроме формы, противоварикозные гольфы «Интекс» различаются в соответствии с классом компрессии – то есть в зависимости от силы давления, которое оказывают на ногу.

Гольфы профилактического класса компрессии

Гольфы профилактического класса компрессии оказывают на поверхностные вены голени минимальное давление (в пределах 15-18 мм ртутного столба). Не смотря на это, такие гольфы помогают избежать развития варикозного расширения вен людям из основных групп риска:
— пациентам с генетической склонностью к варикозу (имеющим близких родственников, страдающих этой болезнью);
— профессиональным спортсменам;
— людям, работающим по специальностям, связанным с повышенной нагрузкой на ноги;
— курильщикам и лицам, регулярно употребляющим алкоголь.

Так как для достижения терапевтического эффекта профилактический трикотаж достаточно надевать только перед непосредственной нагрузкой на ноги, гольфы с открытым носком удобно использовать перед работой, авиаперелетами и занятиями спортом. Эластичные гольфы профилактического класса компрессии можно подбирать самостоятельно, без консультаций с врачом.

Гольфы 1 класса компрессии

Противоварикозные гольфы 1 класса компрессии оказывают на голень несколько большее давление (в пределах 18-22 мм ртутного столба). Такой трикотаж тоже можно подбирать самостоятельно.
Эластичные гольфы 1 класса компрессии рекомендованы людям, перенесшим хирургическое вмешательство на венах (для ношения в послеоперационном периоде), а также пациентом с начальными стадиями варикоза:
— Страдающим отеками и синдромом «тяжелых ног»;
— Недавно обнаружившим на ногах первые сосудистые звездочки и расширенные вены длиной до 5 см.

Если использовать гольфы с открытым носком 1 класса компрессии в комплексе с другими средствами терапии варикоза, можно избежать усугубления заболевания.

Гольфы без носка 2 класса компрессии

2 класс компрессии можно использовать только после консультации с флебологом. Эластичные гольфы 2 класса компрессии оказывают на ноги значительное давление – в пределах 23-32 мм ртутного столба.
Такие гольфы применяют с целью терапии посттравматических отеков, а также при варикозе без трофических нарушений, а также при хроническом тромбофлебите.
При таких типах варикоза наблюдается большое количество сосудистых звездочек на голени, а также множество расширенных вен.

Гольфы с открытым носком 3 класса компрессии

Компрессионные гольфы 3 класса компрессии применяются только по назначению врача. Использовать эти гольфы необходимо, чтобы избежать появления трофических язв, а также тромбоза глубоких вен. Давление, которое такие гольфы оказывают на ноги колеблется в пределах 34-46 мм ртутного столба.

Поскольку гольфы с открытым носком от компании «Интертекстиль корп.» значительно удобнее надевать, чем гольфы с закрытым носком, при высоких классах компрессии (2 и 3) удобно использовать именно их.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *