Какой пояс лучше для поясницы?

какой пояс лучше

 

В зависимости от специализации врача, на поликлиническом приеме пациенты, жалующиеся на боль в пояснице, составляют 30-50% всех людей, приходящих на прием. Это связано с тем, что нижние отделы позвоночника, а также мышцы, поддерживающие поясницу, в течение жизни подвергаются наибольшей нагрузке.

Для лечения болей в нижней части спины традиционно используют лечебные пояса. Прежде чем задаваться вопросом, какой пояс для спины лучше выбрать, необходимо разобраться с тем, как возникают поясничные боли.
Под действием веса тела, а также из-за ухудшения кровоснабжения поясницы хрящевые межпозвоночные диски утрачивают эластичность и оседают. Разрушение хрящей ускоряют соли кальций-фосфатных гидроксилапатитов, накапливающиеся в хрящах в течение жизни. Из-за этого межпозвоночные диски утрачивают амортизирующую функцию и позвонки смещаются. Так формируется остеохондроз.

Если из-за смещения позвонков разрывается межпозвоночный диск, его элементы выходят за пределы позвоночного столба, провоцируя сильную боль. Поскольку позвоночник больше не может поддерживать вес тела, вся нагрузка ложится на поясничные мышцы, которые очень быстро утомляются. Возникает поясничная грыжа.

Изменение положения позвонков часто приводит к уменьшению диаметра межпозвоночных отверстий. Сквозь эти отверстия проходят корешки позвоночных нервов. Пережатый нервный корешок посылает импульс к мышцам спины и возникает мышечный спазм. Чтобы избежать боли, человек изменяет позу, еще сильнее смещая позвонки. Так формируется порочный круг, характерный для радикулита.

Ответ на вопрос, как выбрать пояс для спины, может быть только один. Пояснице необходим лечебный пояс, способный не только поддерживать спину, но и бороться с причинами, вызывающими боль.

Пояс от боли в пояснице: какой лучше

Магнитный пояс – это изделие в форме корсета или широкой ленты с застежками, в состав которого включены небольшие магниты. Иногда магниты сочетают с кристаллами турмалина – минерала, которому в альтернативной медицине приписываются целебные свойства.

Магнитно-турмалиновые пояса пользуются определенной популярностью, однако следует помнить: в отличие от электромагнитного поля, на действии которого основана физиотерапия, лечебный эффект статического магнитного поля и минералов не подтвержден научными доказательствами.

Если спросить у специалиста, какой пояс лучше для поясницы, медицинский работник порекомендует пояс, изолирующий тепло, или согревающий пояс. Согревающие пояса производят либо из шерсти, либо из полимерных материалов – таких, как неопрен и спандекс.

Какой согревающий пояс лучше?

Все зависит от заболевания, для лечения которого приобретается пояс.
Как выбрать пояс для поясницы человеку, который желает сбросить вес, и при этом снять нагрузку со спины, а также уменьшить мышечные боли, возникающие после тренировок в тренажерном зале? С этой целью рекомендуется использовать неопреновый пояс. Поскольку синтетические пояса не пропускают воздух, в области спины и живота формируется «эффект сауны», способствующий быстрому сбросу веса. Неопреновые пояса стимулируют ведение молочной кислоты, а также поддерживают мышцы спины.

Пояс, в состав которого входит натуральная шерсть, не только изолирует тепло, но и отводит от поясницы пот и кожные выделения. Возникает эффект сухого теплого компресса, показанный при люмбаго (болях в спине, чаще всего возникающих из-за мышечного перенапряжения), радикулитах и остеохондрозах. «Эффект сауны» при этих заболеваниях противопоказан.
Шерстяной пояс стимулирует приток крови к области спины. Это ускоряет восстановление мышц и хрящей, а также улучшает доставку лекарственных препаратов к пораженной области.

Однозначно ответить на вопрос о том, из какой шерсти пояс лучше, достаточно тяжело. Так, в состав поясов «Интекс» водит шерсть мериноса, верблюда, альпака и ангоры. Медицинский эффект всех типов поясов одинаков, поэтому при выборе лучше ориентироваться на собственные ощущения. Часть людей предпочитает пояс из мягкой шерсти мериноса, ангоры и альпака, но некоторым больше подходит плотная верблюжья шерсть.

Какой пояс лучше для спины при радикулите?

Чтобы разомкнуть порочный круг радикулитных болей, необходимо использовать пояс, который не только согревает спину, но и поддерживает правильную позу. Противорадикулитный пояс «Интекс» производят из полушерстяных нитей, хлопка, латекса и укрепляющего конструкцию полиэфирного волокна.

Шерстяные нити в составе пояса обеспечивают эффект теплого компресса, стимулирующего кровообращение. В результате межпозвоночные диски и мышцы получают полноценное питание и быстрее восстанавливаются. Благодаря латексному волокну пояс приобретает эластичность и компрессионные свойства. Внешнее давление разгружает мышцы спины, снимая их спазм. Это уменьшает мышечную боль и дает человеку возможность распрямиться. В результате позвонки меньше смещаются и уменьшается давление на корешки межпозвоночных нервов. Так размыкается радикулитный порочный круг.

Хлопковые нити придают поясу мягкость, а также изолируют латекс от кожи, что позволяет избежать аллергии на синтетику. Полиэфирное волокно обеспечивает прочность и носкость, позволяющую сделать полотно, из которого выткан пояс «Интекс», настолько тонким, что его можно незаметно носить под одеждой.

Опубликовано в рубрике Пояса согревающие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *