Какой носить фиксатор при разрыве связок колена

Какой носить фиксатор при разрыве связок колена

 

Крестообразные и боковые связки коленного сустава удерживают кости ног вместе и связывают сустав в единую систему. Если связки повреждаются, человек теряет точность движений. Нога начинает «шататься» в колене, возникает боль при беге и ходьбе, колено опухает и краснеет.

Разрыв крестовидных связок возникает из-за мощного механического удара, вызывает сильную боль и всегда сопровождается обширным отеком и покраснением колена. При этом опираться на ногу становится очень тяжело. Разрыв боковых связок не такой болезненный, но тоже провоцирует отек, покраснение колена и неудобства при ходьбе.

При подозрении на разрыв связок нужно немедленно обратиться к травматологу. Сами по себе связки не восстановятся. Если не выполнять рекомендации врача, боль в колене и неудобства при ходьбе сохранятся на всю жизнь. Чтобы ускорить заживление поврежденных связок и облегчить движения, используют эластичный наколенник, или фиксатор коленного сустава.

Какой носить фиксатор при разрыве связок колена?

Медицинский наколенник «Интекс» представляет собой эластичный бандаж, вывязанный из полиамида и лайкры. Наколенники для суставов выполняют роль фиксатора колена, стабилизируют связки и облегчают отек. Чтобы связки заживали нормально, кости ног, образующие сустав, не должны смещаться относительно своей оси. Эластичный бандаж стабилизирует и укрепляет коленный сустав, не давая ноге подворачиваться и перегружать коленные связки.

Для полноценного заживления связок важно справиться с отеком. Медицинский наколенник оказывает на ногу внешнее давление, стимулирующее работу лимфатической системы. Лимфатические сосуды выводят из мышц и подкожной клетчатки лимфу и жидкую часть крови, попавшую в область сустава при повреждении связок, и помогают уменьшать отек.

Скорость восстановления поврежденных связок зависит от кровоснабжения колена. Эластичный бандаж стимулирует кровоток в области колена. В результате улучшается снабжение связок кислородом и питательными веществами, и они легче заживают.

Подбирать фиксатор сустава «Интекс» нужно после консультации с врачом. Врач оценит величину отека, степень повреждения связок и поможет подобрать наколенник нужного класса компрессии.

При разрыве боковых связок, при умеренном отеке и легких болях при движении назначают наколенники 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба).

При разрыве крестовидных связок, после оперативного восстановления связок, при сильном отеке и болях при ходьбе назначают наколенники 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба).

После полного заживления связок во время физических нагрузок и при занятиях спортом (259.1) рекомендуется использовать профилактические наколенники (15-18 мм ртутного столба). Профилактический наколенник поможет избежать повторной травмы колена.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *