Какое время носить компрессионные чулки

Как долго носить компрессионные чулки

Что такое компрессионные чулки?

Компрессионные, или медицинские чулки российской компании «Интертекстиль корп.» представляют собой эластичные чулки из лайкры и полиэфирного волокна. Лечебные чулки создают на ноги распределенное давление: 100% в области голеностопа, уменьшающееся до 70% к середине голени, до 50% — в области колена и до 40% — в середине бедра.

Чтобы ответить на вопросы, как носить варикозные чулки, сколько ходить в компрессионных чулках и как долго можно носить компрессионные чулки, рассмотрим виды компрессионных изделий, которые выпускает российская компания «Интертекстиль корп.».

Госпитальные чулки «Интекс».
Мужские и женские изделия отличаются только размером. Госпитальные чулки выпускают только белого цвета с отверстием на стопе. Госпитальные чулки носят после родов, полостного, лапароскопического хирургического вмешательства, и после операций на вены, чтобы избежать тромбоэмболии — закупорки сосуда сгустком крови (тромбом).

Повседневные чулки «Интекс».
Женские изделия похожи на декоративные: бывают бежевыми, черными или цвета капучино, в них вшита эстетичная кружевная резинка на силиконовой основе. Мужские изделия непарные (моночулок), имеют подчеркнуто медицинский вид и крепятся на талии при помощи застежки-«велькро» («липучки»).

Повседневные чулки укрепляют сосудистые стенки и клапаны вен, уменьшают отеки и риск образования тромбов, поэтому их применяют для лечения варикозной болезни.

Сколько носить компрессионные чулки после операции?

Длительность ношения госпитальных чулок зависит от типа операции и от скорости восстановления пациента. Какое время носить компрессионные чулки после полостной или лапароскопической операции? Если пациент чувствует себя хорошо, госпитальные чулки носят 7 дней. При дискомфорте в ногах и отеке врач может продлить время ношения чулок на 2-3 недели (до месяца).

Как долго носить компрессионные чулки после операций на вены (флебэктомия, склеротерапия, короткий стриппинг, внутрисосудистая коагуляция)? После лечения варикозной болезни госпитальные чулки носят 2-3 недели, затем переходят на повседневный трикотаж.

Сколько носить компрессионные чулки в день после операции?

Ответ на вопрос, сколько часов можно носить компрессионные чулки, зависит от характера операции и цели, с которой врач прописал чулки. Сколько часов нужно носить компрессионные чулки после полостных или лапароскопических операций? На первые сутки госпитальные чулки снимать нельзя. На следующий день чулки надевают на 5-6 часов, снимая их на ночь.

Сколько часов носят компрессионные чулки после операций на вены? Госпитальные чулки носят в соответствии с режимом, который установил врач. При обширном вмешательстве чулки носят круглосуточно до тех пор, пока врач не разрешит перейти на госпитальный трикотаж.

Сколько нужно носить компрессионные чулки, чтобы вылечить варикозную болезнь?

Ответ на вопрос, как долго надо носить компрессионные чулки «Интекс», чтобы вылечить варикозную болезнь, зависит от глубины поражения вен.

На ранних стадиях варикозной болезни (до появления расширенных поверхностных вен) компрессионные чулки носят 4-6 месяцев. После этого нужно регулярно посещать врача-флеболога и проходить обследование вен. Если болезнь не вернется, от компрессионных чулок можно будет отказаться.

На поздних стадиях варикозной болезни (обширные отеки, выраженная сеть расширенных вен на ногах, темные пятна на коже) компрессионные чулки носят всю жизнь.

Если состояние улучшится, врач порекомендует сменить чулки высокого класса компрессии на более низкий. Например, чулки 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) на 1 класс компрессии (18-22 мм ртутного столба).

Сколько часов в день носить компрессионные чулки при варикозной болезни?

При варикозной болезни чулки надевают в утренние часы, когда отек минимальный, и снимают перед сном.
Можно ли носить компрессионные чулки весь день? Можно и даже нужно. Если чулки необходимо срочно постирать или заменить, в течение дня можно провести без чулок полчаса-час.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *