Какие выбрать компрессионные колготки

Как выбрать компрессионные колготки

 

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать компрессионные колготки, нужно понять, что это за изделия, и для каких целей их можно использовать. Компрессионные колготки – это медицинские колготки из эластичного трикотажного полотна, оказывающие на ноги распределенное давление: максимальное в области щиколотки и уменьшающееся до 30-40% в области бедра. Свойство колготок оказывать распределенное давление носит название «компрессия».

Медицинские колготки поддерживают сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению. Это позволяет использовать компрессионные колготки для терапии варикозной болезни на разных стадиях заболевания: от начальной стадии болезни, связанной с нерегулярными отеками, до выраженного варикоза, который связан с появлением большого количества расширенных вен и возникновением тяжелых отеков.

Так как распределенное давление стимулирует отток крови и лимфы от нижних конечностей, эластичные колготки используют для лечения венозных и лимфатических отеков, которые часто возникают на фоне варикозного расширения вен и застоя лимфы, вызванного повреждением лимфатических сосудов.

Усиление кровотока полезно для профилактики образования сгустков крови (тромбов), поэтому лечебные колготки также используют для терапии поверхностного тромбофлебита — то есть надевают эластичные колготки, чтобы не допустить закупорки поверхностных вен сгустком крови.

Какие компрессионные колготки выбрать?

Варикозное расширение вен, провоцирующее большую часть проблем с венами – хроническое, постепенно развивающееся заболевание. Для эффективного лечения на каждой стадии болезни используют колготки, оказывающие на ноги давление различной силы – то есть имеющие различный класс компрессии.

Российская компания «Интертекстиль корп.» предлагает компрессионные колготки «Интекс», обладающие 1 классом (18-22 мм ртутного столба) и 2 классом (23-32 мм ртутного столба) компрессии.

Колготки «Интекс» 1 класса компрессии рекомендуется носить людям, отмечавшим появление на ногах первых варикозных звездочек и расширенных вен (до 5 см), страдающих отеками и испытывающим чувство тяжести в ногах.

Как правильно подобрать компрессионные колготки 2 класса компрессии? Прежде всего, перед выбором колготок нужно проконсультироваться с врачом-флебологом. Колготки 2 класса компрессии оказывают сильное давление на ноги, поэтому они необходимы людям, страдающим выраженной варикозной болезнью с большим количеством расширенных вен, регулярными стойкими отеками и болями в ногах, их используют для лечения посттравматических отеков и поверхностного тромбофлебита.

Как правильно подобрать компрессионные колготки?

Компания «Интертекстиль корп.» предлагает компрессионные изделия как для женщин, так и для мужчин.
Как правильно выбрать компрессионные колготки для женщин? Прежде всего, необходимо помнить, что колготки делаются из латексных нитей и полиэфирного волокна – то есть плотных синтетических материалов, в которых может быть достаточно жарко.

Чтобы облегчить выбор, были разработаны колготки зимней и летней серии, отличающиеся по фактуре. Зимние колготки ТМ «Интекс» плотные и непрозрачные. Летние колготки «Интекс Fleur» тонкие и полупрозрачные, и на вид практически не отличаются от повседневного декоративного трикотажа.

Как подобрать компрессионные колготки для беременных? Компания «Интертекстиль корп.» разработала специальные колготки, имеющие особую сетчатую вставку, мягко поддерживающую живот. Колготки «Интекс» для беременных выпускаются как в зимней, так и в летней серии.

Как выбрать компрессионные колготки для мужчин? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, необходимо понять, какие требования предъявляют к компрессионным изделиям мужчины. Прежде всего, изделия должны иметь подчеркнуто медицинский вид. Они не должны сползать и перекручиваться, подходить для ношения с повседневной мужской обувью (ботинками, туфлями и спортивной обувью), и их должно быть удобно носить с брюками джинсами.

Специально для мужчин разработан мужской моночулок – изделие, покрывающее ногу от щиколотки до бедра, и крепящееся на поясе при помощи застежки-велькро («липучки»). Такой чулок можно носить с любой одеждой и обувью, на одной ноге при одностороннем варикозе, который часто встречается у мужчин, либо в паре с другим чулком.

Как подобрать размер компрессионных колготок?

Чтобы не ошибиться с выбором размера, следует обязательно знать, что размеры декоративных и медицинских колготок не совпадают. Чтобы подобрать колготки, необходимо в утренние часы, когда отек минимален, измерить объем ноги пластиковой или бумажной лентой по специальной таблице, и записать результат.

Для подбора колготок используют большое количество измерений. Нужно записать: длину окружности лодыжки, голени, верхней части бедра, обхват бедер и талии, длину ноги от паха до пятки. Кроме того, необходимо знать размер обуви, который использует человек. После того, как замеры готовы, данные сравнивают со специальной таблицей. В зависимости от того, в какую графу больше подходят замеры, выбирается 1(S), 2(M), 3(L) или 4(XL) размер компрессионных колготок.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *