Какие лучше выбрать беруши

лучшие беруши

 

Термин «беруши» происходит от словосочетания «берегите уши». Впервые это слово стали применять по отношению к рыхловолокнистой ткани, изобретенной русским ученым Петряновым-Соколовым для защиты слуха рабочих, занятых на шумных производствах.

У покупателей часто возникает вопрос: «Какие беруши самые эффективные?». От того, будут вкладыши использоваться как защита от громкого производственного шума, для сна или для плавания, будет зависеть ответ на вопрос, какие беруши самые лучшие.

Универсальные беруши: какие лучше?

Под универсальными берушами подразумевают изделия, которые подойдут для защиты ушей как от громких звуков, так и от воды. Как правило, такие вкладыши изготавливают из вспененных полимерных материалов: полиуретана, поливинилхлорида, мягкого силикона или воска.

Какие беруши выбрать?

Беруши из воска рассчитаны на однократное применение. Они дают хорошую защиту, однако перед длительной поездкой в поезде или самолете лучше запастись полимерными берушами, которые можно мыть и многократно использовать по мере необходимости.

Принимая решение о том, какие купить беруши, имеет смысл рассмотреть универсальные ушные вкладыши от российской компании «Интертекстиль корп.». Беруши «Интекс» изготовлены из вспененного полиуретана. Это мягкий, пластичный материал способен принимать форму ушного прохода, поэтому хорошо защищает слух, не мешает и не раздражает уши.
Полиуретан обладает свойством уменьшать громкость звука на 20-40 дБ. Размышляя над тем, какие беруши для сна подойдут лучше всего, нужно учитывать, что громкость ночных звуков не должна превышать 20-30 дБ.

Полиуретановые вкладыши хорошо изолируют от посторонних разговоров, храпа и музыки за стеной, громкость которых колеблется в пределах 60-70 дБ. Полиуретан – водоотталкивающий материал. Это позволяет не только мыть ушные вкладыши «Интекс», но и использовать их для плавания. Решая, какие беруши для плавания лучше, следует учитывать, что диаметр слуховых проходов разных людей может значительно различаться. Благодаря пластичности беруши «Интекс» подойдут как взрослым, так и детям, которые особенно нуждаются в защите ушей от воды.

Беруши для сна: какие лучше

Цена на готовое изделие – достаточно важный параметр при выборе ушных вкладышей. Поскольку громкость бытовых шумов редко превышает 70-80 дБ, нет необходимости покупать сложные и дорогие изделия. Вполне можно обойтись берушами из полиуретана.

Задуматься над тем, какие беруши выбрать для сна, стоит в том случае, если ваш дом расположен неподалеку от оживленной трассы или от шумного производства. Громкость шума, производимого такими «соседями», может колебаться в пределах 80-120 дБ.

Какие бывают беруши для сна?

В настоящее время существуют пластичные и сохраняющие постоянную форму беруши для сна. Какие лучше, сказать можно только после того, как будут рассмотрены их достоинства и недостатки.

Так, пластичные полимерные беруши не смогут полностью защитить сон от звуков, громкость которых превышает 110 дБ. С другой стороны, вкладыши со встроенным акустическим фильтром защищают от звуков громкостью 120-140 дБ. Тем не менее, сохраняющие постоянную форму беруши могут не подойти по диаметру слухового прохода, или оказаться слишком жесткими для ушей. Кроме того, силикон, из которого делают жесткие беруши, часто вызывают аллергическую реакцию.

Таким образом, решать, какие беруши самые эффективные для сна, можно только после того, как будут учтены все факторы: громкость внешних раздражителей, возраст человека, которому нужны беруши, а также устойчивость к аллергии.

Какие беруши выбрать для плавания?

Какие беруши лучше от шума, решают, оценив громкость и интенсивность звуковой нагрузки. Какие беруши лучше для плавания, решают, учитывая частоту купания и возраст купальщика. Благодаря своей форме человеческое ухо хорошо защищено от попадания воды. Однако регулярное нахождение в воде (например, спортивные тренировки, занятия дайвингом или подводной охотой) приводят к тому, что вода размывает защитный слой ушной серы. Со временем это может привести к воспалению.

Если человек посещает бассейн нерегулярно, ему хорошо подойдут мягкие полиуретановые беруши. Однако если он занимается плаванием профессионально, рекомендуется обзавестись силиконовыми акваплагами – ушными вкладышами, выполненными по индивидуальному ушному слепку.

Поскольку детские уши очень чувствительны, а диаметр слухового прохода мал, для купания детей рекомендуется использовать пластичные полиуретановые беруши, не вызывающие раздражения. Когда ребенок станет старше, можно будет заказать более дорогие защитные изделия.

Опубликовано в рубрике Беруши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *