Какие компрессионные колготки лучше

Лучшие компрессионные колготки

 

Лечебные компрессионные колготки – это изделия из эластичного трикотажного полотна, оказывающие на ноги распределенное давление: максимальное в области щиколотки и снижающееся по мере продвижения к бедру до 30-40%. Свойство колготок оказывать на ноги распределенное давление носит название «компрессия».

Эластичные колготки поддерживают ослабленные варикозной болезнью венозные сосуды. Это препятствует растяжению сосудистых стенок и клапанов вен, поэтому лучшие колготки от варикоза позволяют не только компенсировать последствия болезни, но и бороться с ее развитием.

Благодаря компрессионному воздействию на ноги медицинские колготки стимулируют отток крови и лимфы от ног к сердцу. Благодаря этому кровь не застаивается в ногах, и не образуются отеки, часто сопровождающие варикозную болезнь.

Какие компрессионные колготки лучше?

Лучшие компрессионные колготки выпускаются из специального высококачественного сырья – только дорогостоящие полиэфиртные и латексные нити смогут выдержать напряжение, которое задается специализированным оборудованием. В нашу страну поставляют продукцию иностранные фирмы компрессионных колготок. В настоящее время в России производством компрессионных изделий занимается всего одна компания – основанная в 1994 году «Интертекстиль корп.».

Какие колготки от варикоза лучше – иностранные или российские?

Чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо понимать, как работает производство компрессионного трикотажа. Эластичные компрессионные колготки – медицинские изделия, к которым применяются строжайшие методы контроля качества. И российские, и иностранные изделия обязательно проходят проверку на швейцарском компьютерном измерительном стенде Salzman Medico. Если колготки не проходят проверку, из продажи изымается вся серия продукции.

И российские, и иностранные компрессионные колготки вывязываются на оборудовании из Италии и Германии – поскольку нигде в мире больше такое оборудование не производят. Сырье для вязки чулок также используется то же самое – по тем же причинам.

В чем же разница компрессионных колготок?

Готовые компрессионные колготки, которые ввозят в нашу страну иностранные компании, облагаются 35% пошлиной от стоимости готового изделия. Сырье же, из которого производится российский эластичный трикотаж, облагается только 3% пошлиной. Поскольку затраты на производство российских колготок меньше, компания «Интертекстиль корп.» создает компрессионные изделия, не уступающие по качеству иностранным товарам и при этом доступные российским пациентам.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *