Какие компрессионные чулки лучше для родов

Компрессионные чулки для беременных на роды какие лучше

 

Когда врачи рекомендуют приобрести компрессионные чулки для беременных на роды, у многих женщин возникают вопросы. Зачем роженицам лечебные компрессионные чулки? Какие компрессионные чулки лучше для родов? Как правильно подобрать послеродовые чулки? В этой статье мы постараемся ответить на самые частые вопросы, возникающие у будущих матерей.

Зачем брать в роддом компрессионные чулки для беременных?

Роды – болезненный и сложный процесс, который часто сопровождается кровотечениями и разрывами. Если по медицинским показателям женщине назначают кесарево сечение, роды превращаются в полноценную хирургическую операцию. Во время родов и хирургического вмешательства неизбежно нарушается целостность кровеносных сосудов. Поскольку во время гинекологических операций давление внутри вен падает, в рассеченный сосуд может «засосать» воздух. Если воздушный пузырек перекроет кровеносный сосуд, возникает риск воздушной эмболии. Эмболия провоцирует тяжелые осложнения, и может привести к гибели роженицы.

Компрессионные чулки «Интекс» для беременных уменьшают риск воздушной эмболии. Эластичный материал чулок оказывает давление на вены, не давая воздуху проникнуть в сосуд. Если же это все-таки произойдет, внешнее давление ускорит растворение воздуха в крови до того, как пузырек перекроет сосуд.

После хирургического вмешательства и родов велика опасность тромбоэмболии – перекрытия сосуда сгустком крови (тромбом). Риск образования тромбов связан с защитной реакцией организма, реагирующего на хирургическое вмешательство. Чтобы избежать кровопотери, организм выбрасывает в просвет сосудов вещества, усиливающие свертываемость крови и замедляющие кровоток.

Компрессионные чулки стимулируют кровоток, не давая крови застаиваться в ногах. Это позволяет исключить важнейший фактор образования тромбов, поэтому у женщин, которые носят эластичные чулки после родов и операций, риск тромбоэмболии уменьшается в 2 раза.

Медицинские чулки для родов: какие лучше?

Для родов и операций используют антиэмболические компрессионные чулки «Интекс». Это эластичные чулки белого цвета с отверстием на стопе, не предназначенные для повседневного ношения. Белый цвет чулок позволяет врачу наблюдать за состоянием вен роженицы во время операции. Той же цели служит отверстие на стопе: через него врачу удобно проверять температуру ног женщины. После родов белый цвет чулок помогает контролировать чистоту изделия. Благодаря отверстию медицинский персонал может ухаживать за стопами лежачих больных, не снимая чулок.

Как подобрать антиэмболические эластичные чулки?

О том, как подобрать антиэмболические чулки «Интекс», подробно рассказано в статье: «Компрессионные чулки и размеры».

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *