Какие эластичные бинты лучше

Какие эластичные бинты лучше?

 

С тех пор, как 17 марта 1845 года англичанин Стивен Пери запатентовал эластичный бинт, растяжимую ленту используют для предотвращения спортивных травм, для фиксации суставов после вывихов и растяжений, для лечения отеков и варикозной болезни. Используют медицинский бинт и как обычный нерастяжимый бинт – для перевязки ран и остановки крови.

Поскольку для профилактики, лечения травм и болезней требуются эластичные бинты с разными свойствами, ответить на вопрос, какой эластичный бинт лучше, можно только после определения цели, с какой планируют использовать эластичный бинт.

Как подобрать размер эластичного бинта?

Поскольку размер частей тела человека отличается, для удобства перевязок российская компания «Интертекстиль корп.» разработала эластичный бинт длиной от 1 до 5 м и шириной 8, 10 и 12 см.

  • Бинты длиной 3,5-5 м и шириной 10 и 12 см подходят для бинтования груди, живота и таза.
  • Бинты длиной 1,5-2,5 м и шириной 8-10 см подходят для бинтования ног, рук и головы.

Как подобрать компрессионный бинт при варикозе?

Для лечения варикозной болезни компания «Интертекстиль корп.» выпускает бинты трех степеней растяжимости.

Высокорастяжимый бинт «Интекс» растягивается на 150% от длины в покое. Бинт применяют для профилактики и лечения начальных стадий варикозной болезни. В наложенном виде соответствует компрессионному трикотажу 1 класса компрессии.

Среднерастяжимый бинт «Интекс» растягивается на 150% от длины в покое. Бинт применяют для лечения умеренной и выраженной варикозной болезни. В зависимости от силы натяжения при бинтовании соответствует компрессионному трикотажу 2 и 3 класса компрессии.

Низкорастяжимый бинт «Интекс» растягивается на 50% от длины в покое. Бинт применяют для профилактики и лечения глубоких стадий варикозной болезни. В зависимости от силы натяжения при бинтовании соответствует компрессионному трикотажу 2, 3 и 4 классов компрессии.

Поскольку на глубоких стадиях варикозной болезни часто появляются трофические язвы, компания «Интертекстиль проф.» разработала эластичные бинты «Венотекс» с ионами серебра. Эти бинты способствуют заживлению язв и не вызывают раздражения.

Какие эластичные бинты лучше после операции?

Выбор компрессионного бинта «Интекс» зависит от вида и типа операции.

При общехирургических вмешательствах (операции на органах груди и брюшной полости) на ноги накладывают высокорастяжимый бинт.

При операциях на вены (склеротерапия, флебэктомия, длинный и короткий стриппинг) на ноги накладывают бинт средней растяжимости.

После снятия гипса при переломах костей и суставов на пострадавшую конечность накладывают низкорастяжимый бинт.

После мастэктомии (удаления опухоли грудной железы) на руки накладывают бинт низкой и средней растяжимости.

Опубликовано в рубрике Бинты
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *