Как выбрать размер компрессионных колготок

Как подобрать размер компрессионных колготок

 

Компрессионные колготки — это лечебные изделия из лайкры и полиэфирного волокна, оказывающие на ноги распределенное давление, которое носит название «компрессия». Максимум давления приходится на область голени. По мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

Облегающая таз и талию верхняя часть компрессионных колготок сшивается из трех частей (включая ластовицу), и компрессионными свойствами не обладает. Эластичные медицинские колготки «Интекс» применяют для лечения варикозного расширения вен.

Поскольку варикоз имеет различные степени тяжести, российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает колготки, оказывающие на ноги давление различной силы – то есть имеющие различный класс компрессии. Чем выше класс компрессии, тем с большей силой колготки давят на ноги.

Компрессионные колготки: как выбрать размер

Чтобы добиться лечебного эффекта, колготки вывязываются с учетом анатомии ног. Благодаря этой особенности размеры компрессионных колготок отличаются от размеров декоративных изделий.

Как определить размер компрессионных колготок?

Существует четыре размера компрессионных колготок «Интекс»: 1(S), 2(M), 3(L), 4(XL). Размер изделия складывается из восьми замеров (в см):
— Длина окружности: лодыжки, голени, верхней части бедра;
— Охват: бедер, талии;
— Длины ноги от паха до пятки;
— Размер стопы (обуви).

Все эти замеры находятся в таблице подбора размеров. Специально для женщин с широким охватом бедра в таблице есть специальная строка. При подборе размеров колготок обязательно нужно учитывать эти данные.

Как подобрать размер компрессионных колготок?

Чтобы правильно выбрать компрессионные колготки «Интекс», необходимо обмерить ноги в соответствии с таблицей подбора размеров. Проводите измерения в утренние часы, когда отечность ног минимальная. Если обмерить ноги утром не получилось, лягте и приподнимите ноги на подушке на 7-15 минут. Это позволит уменьшить отек.

Снимайте мерки с ног при помощи портновского сантиметра – пластиковой ленты, на которой проставлены размеры в сантиметрах. Если портновского сантиметра нет, используйте ленту из бумаги: приложите ее к измеряемому участку, отметьте длину карандашом, а затем измерьте при помощи обычной линейки. В таблице подбора размеров указан диапазон цифр. Если полученные вами цифры укладываются в диапазон, значит, вы подобрали размер верно.

Предположим, вы сняли мерку под названием: «Длина окружности голени», и получили свой размер – 37 см. Эти данные укладываются в диапазон «34-42», соответствующий размеру 2(M). Продолжайте измерения и сравнивайте их с табличными данными, пока не установите размер.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *