Как выбрать послеоперационный бандаж

Какой нужен бандаж после операции

 

Бывшие пациенты часто задаются вопросом, носить ли бандаж после операции. Чтобы правильно ответить на этот и другие вопросы, разберемся, что такое послеоперационный бандаж, зачем и сколько носить бандаж после операции. Абдоминальный бандаж «Интекс» представляет собой эластичный поддерживающий пояс шириной 22 или 30 см. Пояс крепится на пояснице при помощи застежек-«велькро» («липучек»).

Нужен ли бандаж после операции?

Послеоперационный эффект бандажа заключается во внешнем давлении, которое эластичный пояс «Интекс» оказывает на область живота после операции и родов. Ношение бандажа после операции:
— Уменьшает нагрузку на послеоперационную рану, не давая швам расходиться.
— Улучшает циркуляцию крови в области послеоперационной раны, ускоряя образование фибриновых волокон. Формируется прочный рубец, исключающий образование грыжи – выпячивания внутренних органов сквозь область шрама.
— Обеспечивает внешнее давление на послеоперационный шов, ориентирующее фибриновые волокна в правильном направлении. Это предотвращает появление разросшихся келоидных рубцов.
— Поддерживает мышцы живота, ослабленные после операции, помогая пациенту сохранить стройную фигуру.
— Фиксируют внутренние органы в правильном положении. Благодаря этому уменьшается риск опущения почек в область таза.

Как выбрать послеоперационный бандаж на брюшную полость?

Какие послеоперационные бандажи считаются качественными? Послеоперационный бандаж должен полноценно разгружать послеоперационный шов и поддерживать мышцы живота, быть удобным в ношении и не вызывать аллергии. Послеоперационный бандаж «Интекс» российской компании «Интертекстиль корп.» плотно прилегает к животу, облегчая нагрузку на шрам и абдоминальные мышцы. Пояс изготовлен из прочных не вызывающих аллергии материалов (латекс, полиэфир, полипропилен — могут вызвать аллергические реакции индивидуального характера), поэтому обладает тонкой фактурой, позволяющей незаметно носить пояс под одеждой.

Как подобрать послеоперационный бандаж?

Для того, чтобы подобрать бандаж «Интекс», нужно снять две мерки (в см): обхват талии и обхват бедер. Затем нужно сравнить мерки с табличными интервалами. Предположим, что обхват вашей талии составляет 76 см, а бедер – 105 см. Эти мерки вписываются в интервалы, соответствующие размеру 3(М).

Ширина послеоперационного бандажа зависит от места расположения шрама. Пояс шириной 22 см подойдет людям ниже среднего роста, 30 см – людям выше среднего роста. Под средним мы подразумеваем рост 175 см для мужчины, 165 см для женщины.

Как одевать послеоперационный бандаж?

Надевать бандаж «Интекс» нужно в положении лежа. Расправьте бандаж так, чтобы середина ленты приходилась на середину живота. Удерживая один край пояса, натяните второй край и соедините части застежки-«велькро». Пояс должен создавать на живот ощутимое, но не причиняющее боли давление.

Как правильно носить бандаж после операции?

Бандаж «Интекс» нужно носить поверх тонкой майки или футболки. Так пояс не натрет кожу и не будет раздражать шрам.

Сколько нужно носить бандаж после полостной операции?

Время ношения бандажа зависит от сложности операции, возраста пациента и от того, с какой скоростью заживает шрам. У пациентов в возрасте 14-30 лет соединительная ткань формируется в течение 1-2 недель. Пациентам в возрасте 30-60 лет для формирования прочного шрама может потребоваться 1-2 месяца. Точное время ношения бандажа должен определять врач.

Сколько носить бандаж после операции удаления матки?

Реабилитационный период после удаления матки длится 2 месяца. Все это время нужно носить бандаж.

Сколько нужно носить бандаж после операции в день?

Носите бандаж «Интекс» 4-6 часов в день. Чтобы восстановить циркуляцию крови, делая получасовой перерыв 3 раза в сутки. Не снимайте бандаж на ночь в первые сутки после операции. Если послеоперационный период проходит нормально, в дальнейшем врач разрешит спать без бандажа.

Сколько времени носить бандаж после полостной операции, если при ношении бандажа в области шрама чувствуется боль и зуд?

Если вы чувствуете боль или зуд и видите, что шрам покраснел и увеличился в размерах, нужно немедленно обратиться к врачу. Не исключено, что шов разошелся, или в него попала инфекция.

Сколько надо носить бандаж после лапароскопической операции?

После лапароскопии бандаж носят 5-7 дней. Точное время нужно уточнить у врача.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

2 комментариев от “Как выбрать послеоперационный бандаж

    Нужна конкретика. Хочу прибрести послеоперационный брюшной бандаж с макс. хлопка. Мой рост 185 см, обхват талии 1.5 м. Вопросы: какой размер бандажа нужен для меня; сколько стоит; как приобрести. Благодарю.

    Здравствуйте! Мы можем выполнить для Вас бандаж по индивидуальным размерам. Пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 528-86-82 (или 8 (495) 528-51-09) или напишите нам на почту shop@bint.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *