Как выбрать наколенники при артрозе коленного сустава

Как выбрать наколенники при артрозе

 

От артроза страдает каждый третий человек в возрасте от 45 до 64 лет, и 60–70% людей старше 65 лет. При этом 19% этих людей страдают от хронической боли. Чтобы понять, какие наколенники лучше при артрозе, необходимо разобраться, что такое артроз, и как с ним бороться.

Артрозом колена называют изменение формы и уменьшение подвижности коленного сустава. Механические нагрузки и нарушение питания сустава приводят к тому, что хрящ трескается и теряет протеогликаны – белки, обеспечивающие эластичность и упругость хряща.

Чтобы замедлить разрушение сустава, используют комплексную терапию: принимают лекарства, восстанавливающие синтез протеогликанов, и надевают фиксатор коленного сустава, уменьшающий нагрузку и улучшающий снабжение сустава кровью.

Что такое фиксатор сустава, и как он работает?

Фиксатор колена «Интекс» — это бесшовный эластичный наколенник из полиамида и лайкры, способный создавать на ногу внешнее давление. Медицинский наколенник уменьшает просвет вен, стимулируя кровоток в области колена. Приток крови улучшает доставку к суставу кислорода, питательных веществ и лекарств, ускоряя восстановление хряща.

Наколенники для суставов стабилизируют коленный сустав, не ограничивая его движений. Наколенники уменьшают нагрузку на сустав, замедляя его деградацию и уменьшая риск вывиха, растяжения и перелома.

Как выбрать наколенники при артрозе коленного сустава?

Артроз – серьезное хроническое заболевание. Прежде чем выбирать наколенники при артрозе, рекомендуется проконсультироваться с врачом. Для лечения артроза используют эластичные наколенники «Интекс» 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба). Этот бандаж оказывает давление достаточной силы, чтобы улучшить циркуляцию крови и поддержать связки и мышцы колена.

Как определить размер наколенника при артрозе?

Чтобы подобрать наколенники при артрозе, используйте таблицу подбора размеров компрессионных изделий. Для этого в утренние часы, когда отек минимален, измерьте длину окружности коленного сустава, и сравните полученные данные с диапазонами, указанными в таблице.

Как узнать размер наколенника при артрозе, если измерения колена укладываются в два диапазона?

Предположим, что длина окружности вашего коленного сустава составила 41 см. Эти данные укладываются в два диапазона: 37-43 см, соответствующий размеру 3(L), и 40-50см, соответствующий размеру 4(XL). Это означает, что вам подходят оба размера: и 3(L), и 4(XL).

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *