Как выбрать компрессионный рукав по размеру

Как выбрать размер локтевого бандажа

 

Компрессионный рукав, или медицинский налокотник российской компании «Интертекстиль корп.» — это эластичный бандаж на локтевой сустав, вывязанный из латекса и полиэфирного волокна.

Компрессионный налокотник используют в профилактических целях при занятиях спортом, как фиксатор сустава после травм или операций, и как лечебный бандаж, позволяющий справиться с посттравматическими или лимфатическими отеками рук после мастэктомии.

Медицинские налокотники «Интекс» отличаются не только по силе давления, которую оказывают на руку (то есть по классу компрессии), но и по размерам. Чтобы бандаж оказывал полноценный медицинский эффект, он должен облегать руку как можно плотнее. При этом налокотник не должен пережимать локоть, чтобы не препятствовать кровотоку. В каждом конкретном случае компрессионный рукав необходимо подбирать индивидуально.

Как выбрать компрессионный рукав по размеру?

Размеры компрессионного рукава «Интекс» определяют по специальной таблице после измерения длины окружности локтя. Чтобы подобрать эластичный рукав для фиксации локтя, необходимо обмерить участок руки чуть ниже локтя портновским метром – пластиковой лентой, на которую нанесена сантиметровая линейка.

Если портновского метра нет, можно измерить длину окружности локтя бумажной лентой. Обернув руку, на ленте нужно сделать отметку карандашом, а после измерить расстояние при помощи стандартной (негибкой) линейки.

Суставной налокотник «Интекс» выпускается в четырех основных размерах: 1(S), 2(M), 3(L), и 4(XL). В таблице подбора бандажей под каждым размером указан интервал в сантиметрах. После измерения вашего локтя нужно сравнить полученные данные с интервалом, приведенным в таблице.

Предположим, что длина окружности вашего локтя составила 30 см. Открыв таблицу, мы можем убедиться, что эта длина входит в промежуток 26-32 см, который соответствует размеру 2(M).

Предположим, что длина окружности вашего локтя составила 27 см. Этот размер вписывается как в интервал 21-28 см, соответствующий размеру 1(S), так и в интервал 26-32 см, который соответствует размеру 2(M). В этом случае вам подойдут бандажи и того, и другого размера.

Таблица подходит для подбора эластичных рукавов как 1 класса (18-22 мм ртутного столба), так и 2 класса (23-32 мм ртутного столба) компрессии.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *