Как выбрать компрессионные колготки для беременных

Как выбрать колготки для беременных

Как выбрать колготки для беременных?

Чтобы облегчить состояние, беременным женщинам необходимо носить белье, оказывающее на ноги распределенное давление: максимум давления (100%) должен приходиться на область щиколотки, а по мере продвижения к бедру давление должно падать до 40%. Таким образом, лучшие колготки для беременных должны обладать компрессионными свойствами.

Какие колготки носить при беременности?

Компрессионные колготки российской компании «Интертекстиль корп.» спроектированы таким образом, чтобы оказывать распределенное давление только в той зоне, где это необходимо – то есть в области ног.

Поскольку избыточное давление может повредить плоду, верхняя часть колготок «Интекс» для беременных делается сшивной: в нее встроена поддерживающая живот специальная сетка, которая не может повредить ребенку, но разгружает поясницу матери. Мягкая резинка реагирует на рост ребенка, но не растягивается и не сползает, при необходимости позволяя носить колготки весь срок беременности.

Как подобрать компрессионные колготки для беременных?

Чтобы ответить на вопрос, какие колготки носить беременным, нужно разобраться с тем, что происходит в организме женщины во время беременности.

Какие компрессионные колготки лучше для беременных в первом триместре беременности?

В начале первого триместра беременности в организме начинает вырабатываться большое количество гормона прогестерона – вещества, расслабляющего гладкую мускулатуру стенок матки. Это связано с тем, что матка готовится принять плод, снабжать его кровью и изменять размеры вместе с растущим ребенком.

К сожалению, прогестерон не может действовать избирательно. Вместе со стенками матки он расслабляет гладкую мускулатуру стенок венозных сосудов. В результате теряется тонус вен, и под напором крови сосуды начинают растягиваться.

Из-за этого часто возникают первичные отеки беременных: внутри растянутых сосудов скапливается столько крови, что ее жидкая часть под действием избыточного давления начинает поступать в мягкие ткани стоп и голеней. Если до беременности женщина не страдала от варикозного расширения вен, ей подойдут колготки 1 класса компрессии, создающие на ноги давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. Этого давления достаточно, чтобы противостоять вредному воздействию прогестерона.

Как подобрать колготки для беременных во втором и третьем триместре беременности?

Во втором и третьем триместре беременности увеличивается объем жидкости, циркулирующей в сосудах женщины, а также увеличивается вес тела (на 10-15 кг). Нагрузка на вены возрастает, и на ногах начинают проступать первые расширенные вены.

Какие колготки для беременных использовать женщинам, чье состояние не усугубилось во 2 и 3 триместрах беременности? Женщинам, отмечающим слабые и нерегулярные отеки и не отмечающим появления на ногах расширенных вен можно продолжать носить колготки 1 класса компрессии.

Какие колготки лучше для беременных, отметивших появление расширенных вен на голенях и бедрах, страдающих от обширных отеков и болей в ногах во 2 и 3 триместре беременности? В этом случае рекомендуется перейти на колготки 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба). Перед покупкой колготок 2 класса компрессии рекомендуется проконсультироваться со врачом-флебологом и специалистом, ведущим беременность.

Как выбрать компрессионные колготки для беременных, страдавших варикозной болезнью до зачатия ребенка? Прежде всего, беременным с варикозной болезнью необходимо проконсультироваться с врачом. Скорее всего, врач порекомендует носить колготки 2 класса компрессии с первого триместра беременности.

Как выбрать размер колготок для беременных?

Как и повседневные компрессионные колготки, эластичные колготки «Интекс» отличаются от привычного декоративного трикотажа. Размеры декоративных и компрессионных колготок для беременных не совпадают!

Как определить размер компрессионных колготок для беременных?

Размер компрессионных колготок для беременных определяют по специальной таблице. Для этого необходимо снять восемь мерок с ног и талии, руководствуясь пояснениями на рисунке. Замеры лучше делать в утренние часы, когда отек минимален. Для измерения используйте портновский метр с сантиметровой шкалой (не перепутайте с дюймовой шкалой!). Если портновского метра нет, для замеров можно использовать бумажную ленту, которую следует обмерить обычной линейкой.

Предположим, длина окружности вашей голени составила 35 см. Посмотрев в таблицу, вы можете убедиться, что этот размер вписывается в интервал, соответствующий размеру 1(S) – 29-37 см, и в интервал, соответствующий размеру 2(M) – 34-42 см.

После этого нужно измерить длину окружности лодыжки. Предположим, она составила 24 см. Этот размер вписывается только в интервал 22-25 см, соответствующий размеру 2(M). Какие колготки при беременности подойдут вам, покажут дальнейшие измерения. Если замеры и дальше будут ложиться в интервалы, соответствующие 2(M), это ваш размер.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *