Как выбрать компрессионные чулки для родов

Как подобрать компрессионные чулки для родов

 

Во время родов (особенно – при кесаревом сечении) лечебные антиэмболические чулки «Интекс» предотвращают риск воздушной эмболии, и предохраняют вены роженицы от растяжения и разрывов. В послеродовой период медицинские чулки уменьшают риск тромбоэмболии – закупорки сосудов сгустками крови (тромбами).

Хотя польза компрессионного белья очевидна, далеко не все будущие матери знают, как подобрать компрессионные чулки для родов. В этой статье мы расскажем, как выбрать компрессионные чулки для родов, и не ошибиться с размером.

Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает повседневные и госпитальные компрессионные чулки, которые отличаются по форме и предназначению. Поэтому, прежде чем ответить на вопрос, как подобрать чулки для родов, необходимо определиться с типом компрессионных изделий, которые нужны роженице.

До отправки в родильное отделение больницы беременной женщине нужно приобрести госпитальные эластичные чулки «Интекс» – компрессионные изделия белого цвета с отверстием на стопе. В отличие от повседневных компрессионных чулок, которые очень похожи на декоративные, госпитальные изделия предназначены строго для операций и родов.

Компрессионные чулки для родов: как выбрать размер

Почему вообще возникает вопрос, как выбрать чулки для родов? Дело в том, что размер антиэмболических чулок «Интекс» не совпадает с размерами привычного декоративного трикотажа. Чтобы правильно подобрать компрессионные чулки, ногу нужно обмерить портновским метром по специальной схеме.

Госпитальные компрессионные чулки подбирают сразу после пробуждения, до подъема с постели, потому что в это время отек ног минимальный. Затем при помощи портновского метра снимают с ног семь мерок, записывают результат и сравнивают с таблицей подбора размеров.

В таблице подбора размеров в строках указаны мерки, которые нужно снять с ноги. Каждой мерке соответствует латинская буква. На рисунке, расположенном справа от таблицы, соответствующей размеру латинской буквой обозначена область, с которой нужно снять мерку.

В столбцах указаны размеры компрессионного трикотажа. В области пересечения столбцов и строк даны интервалы, соответствующие тому или иному размеру. Вам подойдут компрессионные чулки размера, соответствующего вашим меркам.
Подробнее о том, как выбрать размер чулок для родов, рассказано в статье: «Размеры компрессионных чулок для операции».

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *