Как выбрать компрессионные чулки для операции

Как правильно выбрать чулки для операции

 

В этой статье мы расскажем, какие компрессионные чулки нужны для операции, и объясним, как правильно выбрать компрессионные чулки для операции.

Какие чулки купить для операции?

Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает компрессионные чулки двух типов: повседневные и госпитальные.

Но какие чулки нужны для операции?

Во время и после операции используют послеоперационные антиэмболические компрессионные чулки «Интекс», которые относятся к госпитальному трикотажу. Госпитальные медицинские чулки «Интекс» представляют собой эластичные чулки белого цвета с отверстием на стопе. Белый цвет чулок помогает врачу контролировать состояние вен пациента во время операции и чистоту чулок после операции, а отверстие позволяет следить за температурой тела во время операции и ухаживать за стопами ног – после операции.

Лечебные антиэмболические чулки «Интекс» не предназначены для повседневного ношения. Госпитальные чулки надевают непосредственно перед отправкой в операционную и носят в течение 2-4 недель после хирургического вмешательства (точное время ношения госпитальных чулок определяет врач).

Как правильно подобрать компрессионные чулки для операции и как правильно подобрать компрессионные чулки после операции?

Во время и после операции используют одну и ту же пару госпитальных антиэмболических чулок.
Во время операции госпитальные чулки помогают избежать воздушной эмболии – перекрытия кровеносного сосуда пузырьком воздуха. После операции госпитальные чулки используют для предотвращения тромбоэмболии – закупорки сосуда сгустком крови (тромбом).

Как выбрать послеоперационные компрессионные чулки для мужчин и женщин?

Антиэмболические компрессионные чулки «Интекс» – медицинские изделия, не предназначенные для повседневного ношения, поэтому мужские и женские модели отличаются только размером.

Как подобрать послеоперационные чулки в соответствии с размером ноги?

Размеры госпитальных чулок отличаются от размеров привычных декоративных изделий. О том, как выбрать послеоперационные компрессионные чулки, подробно рассказано в статье: «Размеры компрессионных чулок для операции».

Какие чулки нужны для операции по гинекологии?

Гинекологические операции бывают двух типов: лапаротомические (с доступом к оперируемым органам через разрез) и лапароскопические (с доступом к оперируемым органам через три прокола диаметром 0,5-1,5 см).
Вне зависимости от типа гинекологической операции, после хирургического вмешательства нужно носить антиэмболические чулки госпитального типа. Отличается только время ношения чулок: при лапаротомическом доступе зависит от типа операции и составляет в среднем 2-4 недели, а при лапароскопическом доступе – 2-3 дня.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *