Как выбрать компрессионные чулки для мужчин

Как выбрать компрессионные чулки для мужчин?

 

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), заболеваниями вен нижних конечностей страдает каждый четвертый мужчина старше сорока лет. Чтобы излечиться от варикозной болезни, нужен комплексный подход, включающий медикаментозную (при помощи лекарств), компрессионную (при помощи компрессионного белья), а на поздних стадиях – и хирургическую терапию.

Как подобрать компрессионные чулки для мужчин?

Для лечения варикозной болезни применяют медицинские чулки «Интекс» из полиамида и лайкры, создающие на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — в области бедра, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра.

Распределенное давление, которое компрессионные чулки оказывают на ноги, отличается по силе – то есть мужские медицинские чулки имеют различный класс компрессии. Класс компрессии выражается в миллиметрах ртутного столба.

Для лечения начальных проявлений варикозной болезни (нерегулярные, слабо выраженные отеки, отдельные расширенные вены и редкие варикозные звездочки на ногах) применяют компрессионные чулки 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба).

Для лечения выраженной варикозной болезни (регулярные обширные отеки, сеть расширенных вен и варикозных звездочек на ногах) применяют компрессионные чулки 2 класса компрессии. Перед покупкой чулок 2 класса компрессии рекомендуется проконсультироваться с врачом-флеюологом.

Какие компрессионные чулки выпускаются для мужчин?

Компания «Интертекстиль корп.» выпускает парные и непарные мужские компрессионные чулки. Это связано с особенностями течения варикозной болезни у мужчин.

Примерно в половине случаев расширенные вены и отеки у мужчин поражают только левую ногу. Такая форма заболевания называется односторонним варикозом. При одностороннем варикозе носить парные чулки не нужно.

Моночулок «Интекс» представляет собой непарное изделие в виде лечебного эластичного чулка, который крепится на поясе при помощи застежки-«велькро» («липучки»). Мужской моночулок предназначен для повседневного ношения, поэтому изделие имеет подчеркнуто медицинский вид.

В ряде случаев расширенные вены и отеки у мужчин поражают обе ноги. Такая форма заболевания называется двусторонним варикозом. Однако двусторонний варикоз у мужчин не всегда поражает обе ноги равномерно. Распространена ситуация, когда на левой ноге расширенные вены и отеки выражены сильнее, чем на правой.

Для лечения неравномерно поражающего ноги двустороннего варикоза на одном поясе носят компрессионные моночулки различных классов компрессии. Если на правой ноге меньше расширенных вен, чем на левой, врач-флеболог может рекомендовать носить на правой ноге моночулок 1 класса компрессии, а на левой — 2 класса компрессии.

Для лечения равномерно поражающего ноги двустороннего варикоза применяют парные компрессионные чулки «Интекс», которые одинаково подходят мужчинам и женщинам. Компрессионные чулки «унисекс» представляют собой эластичные чулки с открытым носком, которые удерживаются на бедре при помощи силиконовой резинки.

Парные чулки с открытыми пальцами подойдут мужчинам с большим размером стопы. Компрессионные чулки с открытыми пальцами удобно носить с открытой обувью (шлепанцами и сандалиями). В летнее время такие чулки помогут избежать излишней потливости ног.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *