Как выбрать колготки от варикоза

Как выбрать противоварикозные колготки

Что такое компрессионные колготки?

Компрессионные, или эластичные колготки российской компании «Интертекстиль корп.» — это лечебные колготки, которые отличаются от привычных декоративных тем, что создают на ноги распределенное давление. Максимум давления приходится на область голеностопа. По мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

Распределенное давление, которое оказывают на ноги медицинские колготки, ускоряет отток крови от ног по направлению к сердцу (против силы тяжести). Благодаря этому в ногах не застаивается кровь, не образуются отеки, и уменьшается риск образования сгустков крови (тромбов) в венах. Поддерживая сосудистые стенки и клапаны вен, эластичные колготки препятствуют их растяжению.

Как правильно подобрать компрессионные колготки при варикозе: инструкция

Распределенное давление позволяет бороться с варикозным расширением вен. Однако это заболевание имеет различные степени тяжести – может выражаться в легких отеках, или сопровождаться широкой венозной сеткой и трофическими язвами. Чтобы понять, как подобрать компрессионные колготки при варикозе, необходимо выяснить, с какой стадией варикоза придется иметь дело.

Как выбрать колготки от варикоза на ранних стадиях варикозной болезни?

На ранних стадиях варикозной болезни на ногах появляются первые расширенные вены, возникают отеки и чувство тяжести в ногах. Какие антиварикозные колготки лучше использовать на этой стадии заболевания? Чтобы справиться с отеками и уменьшить дискомфорт в ногах, рекомендуется использовать колготки 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба). Такого давления достаточно, чтобы замедлить развитие болезни.

Как выбрать компрессионные колготки при варикозе на выраженной стадии заболевания?

На поздних стадиях варикозной болезни ноги покрывает сеть расширенных венозных сосудов, отеки становятся регулярными, а чувство тяжести в ногах сменяется тянущими болями.

Как выбрать противоварикозные колготки «Интекс» при тяжелых формах заболевания?

Чтобы облегчить состояние: предотвратить развитие варикозных язв, снизить риск закупорки вен кровеносным сгустком (тромбом) уменьшить отеки, необходимо использовать колготки 2 класса компрессии (22-32 мм ртутного столба). Поскольку колготки оказывают на ноги сильное давление, приобретать их рекомендуется после консультации с врачом.

Антиварикозные колготки: как выбрать размер

Размеры антиварикозных колготок «Интекс» не совпадают с размерами декоративных колготок. Чтобы правильно подобрать размер, необходимо снять 7 размеров и сравнить данные со специальной таблицей. Если на упаковке или в инструкции к компрессионным колготкам нет таблицы подбора размеров, а указаны только стандартные размеры декоративных колготок, то такие изделия не могут считаться медицинскими.

Колготки от варикоза: как носить

Чтобы достичь медицинского эффекта, носить компрессионные колготки «Интекс» нужно ежедневно, с утра до вечера (то есть не меньше 10 часов). Надевать колготки нужно рано утром, сразу после пробуждения – в это время меньше отек.

Точный срок ношения компрессионных колготок должен определять врач. Страдающие варикозом люди чаще всего вынуждены носить лечебные колготки в течение всей жизни, однако в случае улучшения состояния врач может порекомендовать уменьшить класс компрессии.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *