Как выбрать класс компрессии компрессионных чулок

Компрессионные чулки как выбрать класс компрессии

 

Компрессионные медицинские чулки «Интекс» предназначены для лечения лимфатических отеков и варикозной болезни. Однако, поскольку лимфостаз и варикоз развиваются постепенно, эти заболевания могут иметь различные степени тяжести.

Чтобы правильно подобрать лечебные компрессионные чулки, нужно понимать, какое давление они должны оказывать на ноги в том или ином случае. Для этого нужно уметь определять класс компрессии чулок. В этой статье мы расскажем, что такое класс компрессии, и объясним, как не ошибиться с выбором класса компрессии чулок.

Что такое класс компрессии эластичных чулок?

Эластичные чулки «Интекс» отличаются по силе распределенного давления, которое оказывают на ноги – то есть имеют различные класс компрессии. Выражается класс компрессии в мм ртутного столба.

Как определить компрессию чулок?

Класс компрессии и давление в мм ртутного столба у эластичных чулок «Интекс» обозначен на упаковке.

Как выбрать класс компрессии чулок?

Распределенное давление различной силы – свойство, отличающее компрессионные чулки. Как выбрать класс компрессии чулок в зависимости от силы распределенного давления, мы расскажем ниже.

1 класс компрессии
Компрессионные чулки «Интекс» 1 класса компрессии оказывают на ноги давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. Чулки 1 класса компрессии нужно носить при начальных проявлениях варикозной болезни: чувстве тяжести в ногах и нерегулярно возникающих отеках.

На начальной стадии варикоза на ногах могут появляться единичные варикозные звездочки и расширенные вены (до 5 см длиной). В некоторых случаях внешние проявления варикоза отсутствуют – такую форму заболевания называют функциональной флебопатией. Применение компрессионных чулок 1 класса компрессии останавливает прогресс заболевания: не дает появляться новым расширенным венам и помогает уменьшить варикозные отеки.

2 класс компрессии
Компрессионные чулки «Интекс» 2 класса компрессии оказывают на ноги давление в пределах 23-32 мм ртутного столба. Чулки 2 класса компрессии нужно носить при выраженной варикозной болезни без трофических нарушений, которая сопровождается болью в ногах и тяжелыми отеками.

При варикозе без трофических проявлений на ногах присутствует сеть из варикозных звездочек и расширенных вен длиной свыше 5 см. При этом на ногах могут появляться темные шелушащиеся пятна, которые со временем могут превратиться в варикозные язвы.

Применение компрессионных чулок 2 класса компрессии улучшает кровообращение в ногах и предотвращает появление трофических язв. Поскольку чулки 2 класса компрессии оказывают на ноги значительное давление, перед использованием чулок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *