Как выбрать класс компрессии колготок

Как выбрать класс компрессии колготок

 

Компрессионные колготки российской компании «Интертекстиль корп.» — это эластичные колготки, создающие на ноги распределенное давление. Максимальное (100%) в области щиколотки, давление уменьшается до 70% в верхней части бедра, падает до 50% в области колена и останавливается на уровне 40% в верхней части бедра.

Компрессионные колготки — «каркас», поддерживающий сосудистые стенки и клапаны вен. Внешнее давление облегчает работу вен: помогает сосудам поднимать кровь от удаленных от сердца участков (стоп и голеней) к сердцу, против силы тяжести, препятствует застою крови и появлению отеков. Это позволяет использовать эластичные колготки для лечения варикоза.

Как определить компрессию колготок?

Степени компрессии колготок (иначе говоря, классы компрессии) могут отличаться. Чем выше класс компрессии, тем больше сила, с которой изделия давят на ноги. Класс компрессии колготок указывают на упаковке. Сила, с которой колготки давят на область щиколотки, пишется через интервал, и выражается в мм ртутного столба. Например, профилактическому классу компрессии соответствует предел 15-18 мм ртутного столба.

Чем отличаются колготки 1 компрессии от второй?

Компрессионные колготки 1 класса компрессии оказывают на ноги давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. Это давление оптимально на начальных стадиях варикозной болезни: при появлении первых венозных отеков и отдельных расширенных вен. 18-22 мм ртутного столба — умеренное давление, поэтому колготки 1 класса можно подбирать самостоятельно, без консультации с врачом.

Компрессионные колготки 2 класса компрессии оказывают на ноги давление в пределах 22-32 мм ртутного столба. Это давление оптимально при умеренной варикозной болезни: когда отеки становятся регулярными, сеть из расширенных вен и варикозных звездочек покрывает и голени, и бедра, но трофических язв (ран, развивающихся из-за нарушения кровоснабжения ног при варикозе) еще нет.

Если использовать колготки 2 класса компрессии без консультации с врачом-флебологом, они могут причинить больше вреда, чем пользы. 23-32 мм ртутного столба – сильное давление. Применение сильного давления без строгих медицинских показаний провоцирует застой крови и отеки.

Как выбрать класс компрессии колготок?

Если у вас время от времени возникают отеки, вы ощущаете чувство тяжести в ногах после работы или спортивной тренировки, или вам предстоит 4-6 часовой перелет на самолете, стоит приобрести профилактические гольфы «Интекс». Лечебные гольфы избавят вас от дискомфорта и уменьшат риск развития варикозной болезни.

Чтобы не ошибиться в выборе, необходимо проконсультироваться с врачом. Осмотрев ваши ноги и оценив состояние сосудов, флеболог поставит диагноз и порекомендует компрессионное белье нужного класса.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *