Как выбрать чулки при варикозе

Как выбрать чулки при варикозе?

 

В этой статье мы расскажем о варикозной болезни и объясним, как выбрать противоварикозные чулки, которые позволят контролировать болезнь.

Диагноз — варикоз. Как выбрать лечебные чулки?

Прежде чем дать ответ на вопрос, как выбрать чулки и гольфы при варикозе, поговорим о том, как возникает варикозное расширение вен.

Варикозная болезнь – заболевание, развивающееся из-за наследственной или приобретенной слабости сосудистых стенок вен. Поскольку стенки сосудов ослаблены, вены не выдерживают давления крови и растягиваются. Из-за этого часть крови, которую вены должны поднимать от ног к сердцу, под действием силы тяжести просачивается сквозь клапаны вен и возвращается в поверхностные вены. Поверхностные вены расширяются, формируя варикозную сеть на ногах.

Поскольку в растянутых поверхностных венах скапливается кровь, внутри сосудов растет давление. Повышенное внутрисосудистое давление вытесняет жидкую часть крови сквозь сосудистые стенки в мягкие ткани. Жидкая часть крови поступает в мышцы и подкожную клетчатку, и образует варикозные отеки.

Варикозная болезнь развивается постепенно и может иметь различные степени тяжести, поэтому на разных этапах заболевания требуется разное лечение. Так, для профилактики заболевания применяют компрессионное белье, для лечения неосложненного варикоза используют компрессионную и лекарственную терапию, а на поздних этапах болезни применяют компрессионное, лекарственное и хирургическое лечение.

В следующем разделе мы поговорим о том, как правильно выбрать компрессионные чулки при варикозе в соответствии со стадией варикозной болезни.

Как выбрать компрессионные чулки при варикозе?

На начальных стадиях варикозная болезнь может не проявляться внешне (без расширенных вен и сосудистых звездочек), тогда как на поздних этапах болезни люди страдают от тяжелых отеков и отмечают появление разветвленной сети расширенных сосудов на ногах.

Чтобы восстановить нормальное кровообращение в ногах, на разных этапах варикоза требуются разные эластичные чулки «Интекс», отличающиеся силой давления на ноги. То есть в зависимости от стадии заболевания нужны медицинские чулки, имеющие определенный класс компрессии (выражается в мм ртутного столба).

Как правильно подобрать чулки при варикозе на начальных стадиях болезни?

Если вы чувствуете тяжесть в ногах, страдаете от нерегулярных отеков и замечаете, что на ногах появляются отдельные расширенные вены до 5 см длиной, вам подойдут лечебные антиварикозные чулки «Интекс» 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба).

Как подобрать компрессионные чулки при варикозе на поздних стадиях болезни?

Если вы страдаете от регулярных тяжелых отеков, наблюдаете на ногах варикозные звездочки и расширенные вены длиной свыше 5 см, вам подойдут противоварикозные компрессионные чулки «Интекс» 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба).

Как правильно подобрать компрессионные чулки при варикозе?

Размеры компрессионных изделий отличаются от размеров декоративного белья. Чтобы эластичные чулки «Интекс» оказали лечебный эффект, снимите с ног семь мерок и сравните с таблицей подбора размеров компрессионных изделий. О том, как это сделать правильно, рассказывается в статье «Как подобрать размер чулок при варикозе».

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *