Как выбрать беруши для сна

Как выбрать беруши

 

Многие люди сталкиваются с необходимостью защищать слух. Жителям панельных домов требуется защита от шума проезжающих по трассе автомобилей, от плача соседского ребенка, и от храпа супруга или родственника. Занимающиеся подводной охотой, плаванием и дайвингом люди нуждаются в защите слухового прохода от воды. Однако для этого нужно знать, как выбрать беруши – специальные вкладыши для ушей.

На рынке существуют беруши для сна и беруши для плавания. Как выбрать между ними?

Многое зависит от материала беруш. Так, пластичные беруши из воска и мягкого силикона, а также из вспененных полимеров – например, поливинилхлорида или полиуретана, защищают не только от громких звуков, но и обладают водоотталкивающими свойствами.

Мягкие беруши из полиуретана заполняют весь слуховой проход и не пропускают воду во внутреннее ухо, поэтому хорошо подходят для плавания. Поскольку беруши не имеют постоянной формы и диаметра, они хорошо подойдут занимающимся плаванием детям, а также людям с узким слуховым проходом.

В качестве ответа на вопрос, какие выбрать беруши для сна, также можно порекомендовать беруши «Интекс». Так, полиуретан уменьшает громкость посторонних звуков на 30-40 дБ. Если учесть, что порог громкости храпа, музыки у соседей и шума проезжающих за окном автомобилей обычно не превышает 60-70 дБ, беруши «Интекс» создают зону звукового комфорта, идеальную для ночного сна.

Кроме того, существуют специализированные беруши: изделия, предназначенные только для защиты от громких звуков, или только для защиты от воды. Так, беруши с активным шумоподавлением имеют встроенный электрический микрофон, поэтому в воде их использовать нельзя. С другой стороны, отвечая на вопрос: «Какие беруши выбрать для сна?», не стоит рассматривать в качестве варианта выбора аква- или гидроплаги – беруши, сделанные по индивидуальному слепку слухового прохода для профессиональных пловцов.

Как правильно выбрать беруши?

Поскольку все люди разные, ответ на вопрос, как выбрать хорошие беруши, будет состоять из нескольких частей.

Беруши: размеры

Если вы подбираете беруши из пластичных материалов, размеры вкладыша препятствием не станут. Так, одноразовые беруши из воска можно легко уменьшить в размере, просто отщипнув избыток материала. Еще проще работать с многоразовыми берушами «Интекс» и другими вкладышами из полимеров или мягкого силикона. Для этого достаточно смять берушу в плотный валик, вложить в слуховой проход и дождаться, пока вкладыш примет нужную форму.

Однако если вы планируете использовать беруши фиксированной формы (например, беруши со встроенным микрофоном или акустическим фильтром), то вам может потребоваться примерка. Как правило, сложные беруши делают фиксированного размера, поэтому детям или людям с нестандартным размером слухового прохода они могут не подойти.

Беруши: безопасность

Как подобрать беруши, не вызывающие аллергии? Прежде всего, нужно как можно больше узнать о материале, из которого изготовлен вкладыш. Эти сведения содержатся на упаковке. Как правило, аллергию вызывают изделия из млечного сока каучукового дерева. Таким образом, страдающим аллергией людям не подойдут ушные вкладыши из латекса, силикона (как мягкого, так и плотного), а также из натурального каучука. При этом изделия из вспененных полимеров можно использовать смело: они аллергии не вызывают.

Беруши: цена

Сложные беруши со встроенными фильтрами всегда стоят дороже, чем многоразовые беруши из полимерных материалов. Если вы не являетесь профессиональным музыкантом или пловцом, то стоит задуматься – так ли уж нужны вам дорогостоящие изделия, которые нуждаются в сложном уходе?

Опубликовано в рубрике Беруши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *