Как ухаживать за компрессионными чулками

Как ухаживать за компрессионными чулками?

 

Как любые медицинские изделия, компрессионные чулки нуждаются в осторожном обращении и правильном уходе. В этой статье мы расскажем об особенностях компрессионных изделий и объясним, как правильно ухаживать за компрессионными чулками.

Как устроены компрессионные чулки?

Компрессионные, или медицинские чулки «Интекс» представляют собой эластичные чулки из лайкры и полиэстера. Женские модели крепятся на ноге при помощи ажурной силиконовой резинки, а мужские удерживаются на бедрах при помощи пояса на застежке-«велькро» («липучке»).

Во время вязки лечебных чулок вязальные машины натягивают каркасную нить, чтобы чулки могли оказывать на ноги распределенное давление: 100% в области щиколоток, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра.

Как ухаживать за компрессионными чулками?

В распределенном давлении заключается лечебный эффект компрессионных чулок. Если повредить каркасную нить, чулки утратят медицинские свойства. Правила ухода за компрессионными чулками направлены на то, чтобы исключить механическое и химическое повреждение каркасной нити.

Уход за компрессионными чулками включает:

  • Стирку изделий;
  • Очистку силиконовой резинки;
  • Контроль за состоянием изделия.

Стирайте компрессионные чулки вручную в мыльной воде, или в стиральной машине с детским стиральным порошком (при режиме деликатной стирки без отжима) при температуре 35-400С. Осторожно прополощите чулки в проточной воде, и промокните полотенцем. Сушите чулки, разложив их на столе в хорошо проветриваемом помещении.

Очистку силиконовой резинки нужно проводить при помощи спиртового раствора. При ручной стирке нужно следить, чтобы на нее не попадал стиральный порошок. В противном случае изменится структура силикона, и чулки перестанут «приставать» к ноге.

Контроль за состоянием изделия включает сохранение технологических выпусков на внутренней стороне чулка. Это небольшие нити внутри следовой части чулка, которые ни в коем случае нельзя вытягивать или срезать.

Чтобы не повредить каркасную нить, не отжимайте и не сушите компрессионные чулки в развешанном виде. Не используйте отбеливатели, пятновыводители и агрессивные стиральные порошки. Не сушите чулки под прямыми лучами солнца, на батарее или электрической сушилке.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *