Как ухаживать за берушами

Уход за берушами

 

Беруши «Интекс» — это вкладыши для ушей из вспененного полиуретана, защищающие уши от воды и уменьшающие громкость звука на 30-40 дБ. Мягкие вкладыши не царапают уши, хорошо подходят людям с узким слуховым проходом и не вызывают аллергии – поэтому не удивительно, что ими хочется пользоваться как можно дольше.

Поскольку беруши «Интекс» многоразовые, у людей, которые пользуются вкладышами, часто возникают вопросы: «Как чистить беруши?», «Чем почистить беруши?» и «Как постирать беруши?». На эти вопросы мы сегодня и постараемся ответить.

Беруши: уход

Как ухаживать за берушами «Интекс», чтобы они как можно дольше сохраняли форму и полезные свойства?
Прежде всего, нужно помнить, что вспененный полиуретан – мягкий материал, который легко повредить. Поэтому не стремитесь поместить вкладыш как можно глубже в ухо: если его придется доставать при помощи пинцета, это не только повредит ушам, но и нарушит целостность беруши.

Как ухаживать за берушами из полиуретана, чтобы не повредить вклыдыш?

Перед введением в слуховой проход придайте берушам форму при помощи пальцев. Не нужно сжимать вкладыши ногтями и прилагать чрезмерные усилия, которые могут повредить вкладыш – беруши мягкие, хорошо уплотняются и расправляются через 10-20 секунд после придания формы. Этого времени вполне достаточно, чтобы успеть поместить их в слуховой проход.

Можно ли мыть беруши из вспененного полиуретана?

Мыть беруши «Интекс» потребуется в любом случае. При многократном использовании на вкладыши попадает ушная сера – защитная бактерицидная смазка, которая выделяется организмом для защиты ушей от инфекции. Кроме того, в процессе надевания на беруши попадает грязь и пот с рук.
Вспененный полиуретан – хорошо моющийся материал, поэтому мыть беруши можно и нужно.

Как мыть беруши «Интекс»?

Для стирки беруш из полиуретана не нужны агрессивные моющие средства: отбеливатели и химически активные порошки. Мыть беруши лучше всего вручную, под краном с теплой водой, при помощи детского или жидкого калиевого мыла для рук. Если беруши вымыты чисто, они полностью восстанавливают первоначальный цвет.

После того, как очистите вкладыши, поместите их на полотенце и осторожно промокните их. Затем берушам надо дать время полностью просохнуть. Как правило, на это требуется 3-4 часа. После того, как беруши высохнут, к ним возвращается способность изменять и восстанавливать форму. После высыхания вымытые и высушенные беруши можно использовать снова.

Опубликовано в рубрике Беруши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *