Как стирать антиварикозные колготки

Как стирать компрессионные колготки

 

Компрессионные колготки российской компании «Интертекстиль корп.» — это эластичные изделия, вывязанные из латекса и полиэфирного полотна, создающие на ноги распределенное давление. Это означает, что лечебные колготки с максимальной силой давят на область голеностопа, а по мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

Благодаря распределенному давлению медицинские колготки «Интекс» стимулируют отток крови от ног к сердцу, не давая ей застаиваться в поверхностных венах, растягивая их и провоцируя отеки. Антиварикозные колготки поддерживают сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению. Это позволяет использовать эластичные колготки для лечения варикозной болезни.

Медицинские свойства компрессионных колготок обусловлены особенностями их вязки. Специальные вязальные машины натягивают каркасные нити колготок с разной силой, благодаря чему распределенное давление задается с анатомической точностью. Чтобы не нарушить каркасные свойства эластичных нитей, необходимо понимать, как стирать антиварикозные колготки.

Как стирать компрессионные колготки «Интекс»?

Чтобы добиться лечебного эффекта, компрессионные колготки нужно носить ежедневно. Это означает, что и стирать их нужно каждый день. Рекомендуется приобретать две пары эластичных изделий: пока одна пара в стирке, можно носить вторую пару. Подобная практика продлит время ношения колготок и позволит дольше сохранить компрессионные свойства.

Стираем компрессионные колготки в машинке

Чтобы не повредить колготки, стирать их следует при температуре, не превышающей 40°C. На машине-автомате следует выставлять режим деликатной (ручной) стирки без отжима. Кондиционер при стирке использовать нельзя! Лучше всего использовать детский стиральный порошок.

Стираем компрессионные колготки вручную

Стирать колготки вручную нужно при температуре 35°C. Полоскать колготки нужно очень аккуратно, плавными движениями, без рывков. Отжимать колготки нельзя. После стирки изделия следует завернуть в махровое полотенце и аккуратно промокнуть, убрав избыток воды. Кондиционер при стирке использовать нельзя! Для ручной стирки рекомендуется использовать жидкое калиевое мыло.

Сушим компрессионные колготки

Если повесить колготки на сушилку, они могут растянуться. Просушивать колготки надо в горизонтальном положении, расправив их на полотенце. Ни в коем случае нельзя сушить колготки на обогревателе, батарее или под прямыми лучами солнца. Колготки лучше просушивать в глубине хорошо проветриваемой комнаты, подальше от окна.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *