Как снимать компрессионные колготки

Как снимать компрессионные колготки

 

Медицинские колготки стимулируют кровоток, уменьшают отеки и препятствуют растяжению сосудистых стенок и клапанов вен, поэтому их используют для лечения варикозного расширения вен на разных стадиях заболевания. Медицинские, или компрессионные колготки российской компании «Интертекстиль корп.» — это лечебные эластичные изделия из латекса и полиэфирного волокна.

Верхняя часть колготок сшита из трех частей, и лечебными свойствами не обладает. Это сделано для большего удобства и комфорта, поскольку избыточное давление в области талии и живота не дает терапевтического эффекта. Нижняя часто колготок вывязана по методу круговой вязки таким образом, чтобы создавать на ноги распределенное давление: максимальное (100%) в области голеностопа и уменьшающееся до 30-40% в области бедра. Такое давление носит название «компрессия».

Чтобы медицинские колготки «Интекс» могли оказывать распределенное давление на ноги, их вывязывают с учетом человеческой анатомии. Максимальное натяжение каркасной нити при этом задается в области голеностопа – на участке, где компрессионные колготки тяжелее всего надевать.

Если каркасная нить в этом месте растянется или разорвется, эластичные колготки утратят свои лечебные свойства. Чтобы не повредить каркасную нить, нужно уметь не только правильно надевать, но и снимать медицинские колготки.

Как снять компрессионные колготки «Интекс»

Прежде всего, нужно снять с рук украшения: кольца, браслеты, часы, и аккуратно подстричь ногти. Если у вас длинный маникюр, снимать колготки лучше всего в медицинских или хозяйственных перчатках. Снимать изделие нужно аккуратно, не торопясь. Прежде всего, с талии и бедер спускается верхняя часть колготок. Затем снимается нижняя часть колготок.

Начиная с верхнего края изделия, нужно выворачивающим движением («как кожу змеи») стягивать колготки по направлению к стопе. Когда колготки спущены, нужно аккуратно снять пяточную часть и вытащить стопу из стопной части.

Снимать эластичные колготки «Интекс» значительно проще, чем надевать. Главное – не торопиться, и помнить, что, чем аккуратнее вы надеваете и снимаете медицинский трикотаж, тем дольше прослужит изделие.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *