Как работают компрессионные гольфы

Как работают компрессионные гольфы

Что такое компрессионные гольфы?

Компрессионные, или эластичные гольфы — это лечебные изделия из латекса и полиэфирного волокна, создающие на ноги распределенное давление. Максимум давления (100%) при этом приходится на область голеностопа. По мере продвижения к бедру давление уменьшается до 30-40%.

Гольфы российской компании «Интертекстиль корп.» оказывают на ноги распределенное давление благодаря тому, что во время вязки изделия вязальная машина натягивает каркасную нить с разной силой. Сильнее всего – когда машина вывязывает изделие в области щиколотки. По мере вязки изделия натяжение каркасной нити понемногу ослабляется, пока не падает до 30% в области бедра.

Как работают компрессионные гольфы?

Компрессионные гольфы «Интекс» поддерживают стенки венозных сосудов. В результате нормализуется работа клапанной системы вен: сосуды поднимают всю венозную кровь от ног к сердцу, не пропуская ни одной порции назад в поверхностные вены.

В поверхностных венах прекращает застаиваться кровь, поэтому вены не растягиваются. Так медицинские гольфы помогают справляться с расширением поверхностных вен. Эластичные гольфы «Интекс» стимулируют отток крови по направлению от ног к сердцу. В результате кровь в ногах не застаивается, и давление внутри сосудов не увеличивается.

Поскольку давление внутри сосудов не растет, жидкая часть крови перестает «выдавливаться» в мягкие ткани голени и стопы. Так удается предотвратить появление варикозных отеков. Медицинские гольфы «Интекс» стимулируют работу лимфатической системы, «забирающей» жидкую часть крови и лимфатическую жидкость (что важно при лимфатических отеках) из мягких тканей. Это помогает справиться с застарелыми отеками.

Для чего нужны компрессионные гольфы?

Компрессионные гольфы «Интекс» используют для лечения варикозного расширения вен, лимфатических и посттравматических отеков, для предотвращения тромбозов и тромбофлебитов (закупорки глубоких и поверхностных вен сгустком крови (тромбом) в области голени. Поскольку варикозная болезнь и отеки могут иметь разную степень выраженности, для лечения используют гольфы, имеющие различный класс компрессии – то есть оказывающие на ноги давление различной силы.

Как выбрать класс компрессии компрессионных гольф?

Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает мужские, женские и универсальные гольфы профилактического (15-18 мм ртутного столба), 1 (18-22 мм ртутного столба) и 2 (23-32 мм ртутного столба) класса компрессии.

Профилактические гольфы носят люди из группы риска по варикозной болезни. Кроме того, гольфы полезны профессиональным спортсменам и людям с повышенным артериальным давлением, совершающим авиаперелет – такие изделия уменьшают дискомфорт и снижают риск поверхностного тромбофлебита.

Медицинские гольфы 1 класса компрессии используют в случае, если после рабочего дня возникают отеки и связанный с ним дискомфорт в ногах. Расширенных вен при этом может и не быть. Кроме того, гольфы 1 класса компрессии облегчают состояние при послеоперационных отеках.

Эластичные гольфы 2 класса компрессии используют, когда на ногах появляется сеть расширенных вен и варикозных звездочек, и если отеки становятся регулярными. Такие гольфы замедляют развитие варикозной болезни и помогают избежать осложнений: трофических язв и тромбоза глубоких вен. Используют такие гольфы и при лимфостазе: обширных, тяжелых отеках, связанных с травмой лимфатической системы.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *