Как правильно выбрать компрессионные чулки

Как выбрать компрессионные чулки

Что такое компрессионные чулки?

Компрессионные, или медицинские чулки российской компании «Интертекстиль корп.» – это эластичные чулки из лайкры и полиэстра, способные оказывать на ноги распределенное давление. Это означает, что лечебные чулки оказывают 100% давления на область щиколотки, 70% — на середину голени, 50% — на область колена и 40% — на середину бедра.

Поскольку эластичные чулки препятствуют растяжению сосудистых стенок и клапанов ослабленных варикозной болезнью вен, уменьшают отеки и предотвращают появление в ногах сгустков крови (тромбов), эти изделия используют для лечения варикозного расширения вен и лимфостаза — застоя лимфы в мышцах и подкожной клетчатке.

Как правильно купить компрессионные чулки?

Выбор компрессионных чулок зависит не только от цены изделия и от наличия нужного размера. Перед тем, как подобрать эластичные чулки, определитесь с целью покупки, правильно выберите модель и класс компрессии.

Что нужно учитывать при подборе компрессионного чулка?

1. Выбор компрессионных чулков «Интекс» зависит от тяжести варикозной болезни и лимфостаза.
Чтобы лечение было адекватным, на начальных этапах болезни используют чулки 1 класса компрессии, оказывающие на ноги относительно небольшое давление (18-22 мм ртутного столба). Для лечения выраженной варикозной болезни применяют чулки 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба).
2. Подбор компрессионных чулков «Интекс» отличается от выбора декоративных изделий.
В отличие от декоративных чулок, размеры компрессионных изделий нужно подбирать по специальной таблице, предварительно сняв 7 мерок.
3. Выбор компрессионных чулок зависит от цели использования.
Повседневные компрессионные чулки предназначены для ежедневного ношения при варикозной болезни. Компания «Интертекстиль корп.» выпускает мужские и женские модели повседневных чулок. Госпитальные компрессионные чулки предназначены для борьбы с эмболией – закупоркой кровеносного сосуда пузырьком воздуха во время операции и сгустком крови (тромбом) – после операции. Поскольку госпитальные чулки не предназначены для ежедневного ношения, женские и мужские модели отличаются только размером.

Как выбрать эластичные чулки «Интекс»?

1. Выясните у лечащего врача, для чего нужны чулки. Если вы готовитесь к родам или ложитесь на операцию, вам потребуются госпитальные чулки. Если вы лечитесь от варикозной болезни или застоя лимфы – повседневные.
2. Если выбираете повседневные чулки, проконсультируйтесь с врачом-флебологом. Врач назначит адекватное комплексное лечение, в том числе компрессионную терапию с нужным классом компрессии.
3. Перед покупкой правильно определите размер. Для этого воспользуйтесь инструкцией для подбора компрессионных изделий компании «Интертекстиль корп.».

Как выбрать компрессионные чулки для женщин?

Компания «Интертекстиль корп.» выпускает элегантные модели компрессионных чулок, которые крепятся на ноге при помощи ажурной силиконовой резинки. Летние компрессионные чулки модели «Интекс Fleur» обладают тонкой фактурой, поэтому почти не отличаются от декоративных моделей. Такие чулки маскируют варикозную сетку на ногах, сочетаются с юбками, платьями и брюками. Летние чулки «Интекс Fleur» можно носить с туфлями, кроссовками и ботинками.

Обычные компрессионные чулки модели ТМ «Интекс» плотнее, чем чулки «Интекс Fleur», поэтому подойдут любительницам зимних видов спорта и женщинам, работающим на открытом воздухе.

Как выбрать компрессионные чулки для мужчин?

Специально для мужчин компания «Интертекстиль корп.» разработала моночулок – непарное изделие подчеркнуто медицинского вида, которое крепится на талии при помощи пояса на застежках-«велькро» («липучках»). Моночулок «Интекс» удобен при одностороннем варикозе, который часто встречается у мужчин. Если поражены обе ноги, но при этом расширенные вены на одной из ног выражены сильнее, пояс позволяет одновременно носить два моночулка разных классов компрессии.

Моночулки для мужчин не заметны под одеждой. Их можно носить с брюками, джинсами и спортивными штанами. Моночулки сочетаются со спортивной, деловой и повседневной обувью.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *