Как правильно носить наколенники при артрозе

Как носить наколенник при артрозе

 

Артрозом колена называют заболевание, при котором нарушается подвижность сустава. При артрозе колена человек испытывает боль при ходьбе и движениях. Если артроз не лечить, он может привести к инвалидности. Артроз коленного сустава развивается в течение жизни. Под действием веса тела и нагрузок при ходьбе, беге и занятиях спортом хрящ коленного сустава начинает изнашиваться, трескаться и изменять форму. Со временем нарушается кровоснабжение сустава. Из-за ухудшения питания в хряще перестают вырабатываться протеогликаны – вещества, отвечающие за эластичность и упругость хряща.

Наколенники для суставов российской компании «Интертекстиль корп.» подходят для лечения болезни и облегчения движений при артрозе. Фиксатор коленного сустава «Интекс» — это эластичный наколенник, вывязанный из полиамида и лайкры. Медицинский наколенник используют как фиксатор сустава, чтобы облегчить состояние поле травм и при заболеваниях коленного сустава, в том числе при артрозе.

Фиксатор колена стабилизирует сустав, поддерживает связки и мышцы, облегчая нагрузки и замедляя изнашивание хрящей, выстилающих поверхность сустава. Внешнее давление, которое наколенники оказывают на область сустава, стимулирует кровоснабжение в области колена. Стимулируя кровоснабжение, коленные бандажи уменьшают отеки, улучшают питание хряща и доставляют к суставу хондропротекторы – лекарства, восстанавливающие синтез протеогликанов.

Как правильно носить наколенники при артрозе?

Чтобы наколенник не пережимал сустав и не вызывал застой крови, правильно подберите размер. Для этого в утренние часы, когда отек минимальный, измерьте длину окружности колена сантиметровой портновской лентой. Затем сравните результат с интервалами, представленными в таблице, и определите свой размер.

Как носить наколенник при артрозе, чтобы он оказал наилучший лечебный эффект?

Надевайте наколенник непосредственно перед физической нагрузкой: пешей прогулкой, занятиями в спортивном зале, переносом тяжестей. Носить наколенник можно только 3 часа в день. Если увеличить время ношения наколенника, даже правильно подобранный фиксатор будет пережимать ногу и вызывать дискомфорт.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *