Как правильно носить компрессионные гольфы

Как носить компрессионные гольфы

 

Компрессионные гольфы используют для лечения варикозной болезни, посттравматических и лимфатических отеков. Главное отличие лечебных гольф от привычных декоративных заключается в том, что компрессионные гольфы оказывают на ноги распределенное давление.

Прежде чем дать ответ на вопрос, как правильно носить компрессионные гольфы, попробуем разобраться с тем, как они устроены. Эластичные медицинские гольфы «Интекс» вывязывают из латекса и полиэфирного волокна. Давление, которое эластичные гольфы оказывают на ноги, зависит от степени натяжения каркасной нити, задаваемой вязальными машинами. Максимальное (100%) натяжение каркасной нити приходится на область голеностопа. По мере продвижение к колену натяжение нити падает до 70%.

Поскольку медицинский эффект гольфов напрямую зависит от точности распределения давления, очень важно, чтобы эластичный материал облегал ногу равномерно, без складок, заломов и перекручивания. Носить лечебные гольфы нужно ежедневно, с утра до вечера, снимая только на ночь. Если гольфы надеты неправильно, они будут сползать, мешать движению и натирать ноги.

Как носить компрессионные гольфы правильно?

Надевать гольфы необходимо в утренние часы, когда отек ноги минимальный. Если это невозможно, то стоит полежать 7-10 минут с ногами, приподнятыми на подушке – это поможет уменьшить отек.

Перед тем, как надевать компрессионный гольф, следует взять его за пятку и частично вывернуть, так, чтобы стопная часть изделия осталась внутри гольфа. Затем нужно вставить ногу в стопную часть, тщательно расправить изделие в области пятки и распределить изделие по ноге, перехватывая вывернутую часть гольфа все выше и выше.

Если вы надели гольф правильно, ткань распределится верно, и гольф не доставит неудобств. Носить изделия можно с любой одеждой: с брюками и юбками, джинсами и платьями. Компрессионные гольфы «Интекс» подойдут к туфлям с каблуком, ботинкам и спортивной обуви.

Российская компания «Интертекстиль корп.» разработала изделия, предназначенные для женщин и для мужчин. Женские изделия «Интекс» (как летней, так и зимней серии) очень напоминают привычный женский трикотаж. Мужские изделия «Интекс» по внешнему виду неотличимы от обычных мужских носков.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *