Как правильно надевать компрессионные гольфы

Как надевать компрессионные гольфы

 

Чтобы разобраться с тем, как правильно надевать компрессионные гольфы, необходимо понять, чем компрессионные гольфы отличаются от привычных декоративных изделий. Компрессионные, или медицинские гольфы российской компании «Интекс» представляют собой лечебные изделия из латекса и полиэфирного волокна, оказывающие на ноги распределенное давление: максимальное в области щиколотки и уменьшающееся до 70% в верхней части голени.

Распределенное давление стимулирует отток крови от ног к области сердца (против силы тяжести). Это исключает появление варикозных и лимфатических отеков и препятствует расширению поверхностных вен. Поддерживая сосудистые стенки и клапаны вен, эластичные гольфы восстанавливают полноценную работу кровеносной системы и предотвращают развитие варикоза.

Почему же так важно знать, как правильно одевать компрессионные гольфы?

Эластичные гольфы «Интекс» вывязываются с учетом анатомических особенностей ног, таким образом, чтобы максимум натяжения нити приходился на область голеностопа. Если одевать компрессионные гольфы неаккуратно, можно разорвать или растянуть каркасные нити в области щиколотки, и свести на нет лечебный эффект от изделий.

Как надеть компрессионные гольфы, и не повредить при этом каркасную нить?

Прежде всего, надевать компрессионное белье нужно утром, до подъема с кровати. Если это невозможно, то перед тем, как надевать гольфы, нужно полежать 7-15 минут с ногами, приподнятыми на подушке. Это поможет уменьшить отек и снизит риск разорвать гольфы.

Украшения и длинные ногти могут зацепить за полотно гольфов и разорвать их. Чтобы этого не произошло, снимите кольца и часы, подстригите и аккуратно обработайте пилкой ногти на руках и ногах. Если это невозможно, перед тем, как надевать гольфы, воспользуйтесь медицинскими или хозяйственными перчатками.

Затем, захватив изделие за пятку, вывернете гольф наизнанку таким образом, чтобы носок изделия остался внутри гольфа. Вставьте стопу в носок и аккуратно распределите пяточную часть гольфа таким образом, чтобы стопная часть не смещалась и не перекручивалась. Затем перехватите вывернутую часть изделия и распределите ее по лодыжке и выше, пока полностью не наденете гольф.

Если соблюдать эти простые правила, компрессионные гольфы «Интекс» сохраняют лечебные свойства и красоту в течение полугода.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *