Как правильно надевать бандаж

Как правильно одевать бандаж

Что такое послеоперационный бандаж-пояс?

Абдоминальный бандаж «Интекс» представляет собой поддерживающий эластичный пояс для передней брюшной стенки живота, который крепится на спине при помощи застежек-«велькро» («липучек»).

Как правильно надевать бандаж «Интекс»?

-Надевайте бандаж лежа, приподняв бедра над кроватью. В таком положении мышцы расслабляются, и бандаж плотнее прилегает к животу.
— Затягивайте пояс плотно, но так, чтобы не пережать живот. Ослабьте пояс, если чувствуете боль в области шва.
-Надев бандаж, повернитесь на бок и осторожно встаньте. Это поможет избежать головокружения и боли в области шрама.

Как правильно одевать бандаж после хирургической операции?

После операции и кесарева сечения бандаж-пояс разгружает хирургический шов, помогая сформировать прочный малозаметный шов. В результате удается избежать риска образование грыжи – выпячивания участков кишечника сквозь непрочный послеоперационный рубец.

Чтобы не натирать шрам и не раздражать кожу вокруг шва, надевайте абдоминальный бандаж поверх мягкой майки или футболки. Если, надевая бандаж, вы чувствуете боль, дискомфорт и жжение в области шрама, немедленно обратитесь к врачу. Это поможет предотвратить расхождение шва и воспаление послеоперационной раны.

Как правильно носить универсальный бандаж после хирургической операции?

Перед тем, как впервые надеть бандаж, проконсультируйтесь с врачом. Как правило, врач разрешает носить бандаж на 7-10 день после операции. Чтобы шрам полноценно зажил, носите бандаж ежедневно 4-6 недель. Снимайте пояс на 30 минут каждые 3-4 часа, чтобы восстановить нормальное кровоснабжение. Спать в бандаже нельзя.

Как надевать универсальный бандаж после родов?

После родов бандаж-пояс поддерживает растянутые и ослабленные мышцы живота, фиксируя внутренние органы (почки и матку) в анатомически правильном положении. После родов бандаж предотвращает появление растяжек, помогая восстановить форму живота. Надевать бандаж можно как на голое тело, так и на тонкое белье.

Как носить универсальный бандаж после родов?

Перед тем, как впервые надеть бандаж, проконсультируйтесь с врачом. Если роды прошли нормально, врач разрешит надеть бандаж на следующий день после операции. Чтобы восстановить тонус мышц после родов, носите бандаж ежедневно 4-6 месяцев. Поскольку за это время восстанавливается тонус и эластичность мышц, использовать бандаж дольше 6 месяцев не нужно. Снимайте пояс на 30 минут каждые 3-4 часа, чтобы восстановить нормальное кровоснабжение. Спать в бандаже нельзя.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *