Как подобрать компрессионные гольфы

Как выбрать компрессионные гольфы

 

Компрессионные гольфы — это лечебные изделия из латекса и полиэфирного волокна, создающие на ногу распределенное давление. Максимум давления при этом приходится на область голеностопа. По мере продвижения к колену давление падает до 70%. Эластичные гольфы стимулируют отток крови от ног к сердцу, поддерживают сосудистые стенки и клапаны вен, и препятствуют образованию отеков. Это позволяет использовать медицинские гольфы для борьбы с варикозом, лимфостазом и послеоперационными отеками.

Как выбрать компрессионные гольфы при различных заболеваниях?

Поскольку профилактические эластичные гольфы оказывают на ноги наименьшее давление (15-18 мм ртутного столба), их рекомендуют пациентам из группы риска по варикозной болезни.

Для лечения послеоперационных отеков и при первых признаках варикозной болезни (появление отеков и тяжести в ногах) применяют гольфы 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба).

Эластичные гольфы 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) рекомендуется использовать при появлении первых расширенных вен и регулярных варикозных отеков. Такие гольфы эффективны при умеренном лимфостазе.

Как подобрать компрессионные гольфы 3 класса компрессии (36-42 мм ртутного столба)? Такие гольфы необходимы, когда варикозная сеть из расширенных вен и венозных звездочек покрыла большую поверхность ног. Трикотаж 3 класса компрессии поможет избежать тромбоза глубоких вен, появления трофических язв, а также подойдет для борьбы с выраженным лимфостазом.

Как правильно подобрать компрессионные гольфы российской компании «Интртекстиль корп.»?

Для этого необходимо знать, как определить размер компрессионных гольф. Нужно воспользоваться таблицей подбора размеров эластичного трикотажа – а именно, снять три мерки: длину окружности лодыжки, длину окружности голени, и размер стопы в сантиметрах.

Компрессионные гольфы: как выбрать размер по таблице (пример)

Предположим, вы обмерили ногу, и получили такие размеры: длина окружности лодыжки – 24 см, длина окружности голени – 36 см, размер стопы (женская обувь) – 38. Как правильно выбрать компрессионные гольфы после этого? Необходимо сравнить полученные данные с данными таблицы. Так, длина окружности лодыжки попадает в промежуток 22-25, длина окружности голени – в промежуток 34-42, а размер стопы – в промежуток 37-39. Это означает, что вам подойдут компрессионные гольфы размера 2 (M).

Как выбрать компрессионные гольфы для мужчин (пример)

Для этого надо произвести те же самые замеры, что и для женщин, но вместо размера стопы для женской обуви использовать данные для мужской обуви. Предположим, вы обмерили ногу, и получили такие размеры: длина окружности лодыжки – 25 см, длина окружности голени – 40 см, размер стопы (мужская обувь) – 41. Если вы посмотрите в таблицу, вы убедитесь, что размер мужских гольфов также составит 2 (M).

Как подобрать компрессионные гольфы по размеру, и не ошибиться?

Обмеривать ногу нужно ранним утром, не вставая с постели. В это время отечность ноги самая низкая. Если это невозможно, перед замерами необходимо полежать 7-10 минут с приподнятыми ногами (например, на подушке). Это поможет уменьшить отек и получить более точные данные.

Лучше всего обмеривать ногу портновским метром – пластиковой лентой с нанесенной сантиметровой линейкой. Если портновского метра нет, подойдет бумажная лента, которую после можно обмерить обыкновенной линейкой. Обмеривать ногу нужно в местах, указанных на картинке, которая прилагается к таблице подбора размеров. Измерительная лента при этом не должна сползать и перекручиваться. Если вы не уверены в том, что обмерили ногу правильно, повторите замеры еще раз, или попросите кого-нибудь помочь вам, а после сравните размеры. Они должны совпадать.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *