Как подобрать компрессионные гольфы при варикозе

Как выбрать гольфы при варикозе

Что такое компрессионные гольфы?

Компрессионные медицинские гольфы российской компании «Интертекстиль корп.» — это эластичные гольфы из лайкры и полиэстра, оказывающие на ноги распределенное давление.

Как работают компрессионные гольфы, и зачем они нужны?

Благодаря распределенному давлению гольфы «Интекс» стимулируют отток крови от ног по направлению к сердцу (против силы тяжести). В венах ног прекращает застаиваться кровь, из-за чего падает давление внутри сосудов. Жидкая часть крови не вытесняется в мягкие ткани, и уменьшаются отеки.

Компрессионные гольфы «Интекс» образуют внешний «корсет» для растянутых и ослабленных вен, мешающий растяжению сосудистых стенок под давлением крови. Кровь прекращает просачиваться сквозь клапаны сосудов и застаиваться в поверхностных венах и растягивать их. Поскольку эластичные гольфы улучшают работу венозной системы, их используют для лечения варикозной болезни.

Как выбрать чулки и гольфы при варикозе?

Компрессионные чулки «Интекс» представляют собой эластичные изделия длиной от щиколотки до бедра. Лечебные чулки со 100% силой давят на область щиколотки, в области голени оказывают 70% давление, на уровне колена – 50%, а по мере продвижения к бедру давления падает до 40%.

Компрессионные чулки используют при варикозной болезни, когда сеть расширенных сосудов и варикозных звездочек присутствует на голени и на бедре. Компрессионные гольфы «Интекс» оказывают распределенное давление от щиколотки до голени. Лечебные гольфы с максимальной (100%) силой давят на область щиколотки. По мере продвижения к середине голени давление падает до 70%.

Компрессионные гольфы используют при варикозной болезни, когда сеть расширенных сосудов и варикозных звездочек поражает только голень, а бедро свободно от варикозных проявлений.

Как подобрать компрессионные гольфы при варикозе?

Ответ на этот вопрос зависит от степени варикозного поражения ног. У разных пациентов варикоз проявляется с различной силой.

Как подобрать антиварикозные гольфы, чтобы избежать развития болезни?

Варикоз возникает у людей из групп риска. Это беременные женщины и люди с генетической предрасположенностью к болезни, пациенты, страдающие избыточным весом и повышенным артериальным давлением, специалисты, занятые на «стоячей» и «сидячей» работе, профессиональные спортсмены, курильщики и лица, употребляющих алкоголь. Профилактические гольфы, оказывающие на ноги давление в пределах 15-18 мм ртутного столба, помогут предотвратить развитие варикоза.

Как выбрать гольфы от варикоза на начальном этапе заболевания?

Первые признаки варикоза – тяжесть в ногах и отеки, возникающие после работы или спортивной тренировки, свидетельствуют о начале варикозной болезни.

Чтобы замедлить скорость развития заболевания и улучшить работу ослабленных вен, используют эластичные гольфы «Интекс» 1 класса компрессии, оказывающие давление на ноги в пределах 18-22 мм ртутного столба.

Как выбрать антиварикозные гольфы при выраженной варикозной болезни?

При выраженном варикозе пациент страдает от регулярных обширных отеков и наблюдает разрастание сети расширенных вен и варикозных звездочек. Поддержать растянутые вены, уменьшить отеки и предотвратить появление трофических язв помогут компрессионные гольфы «Интекс» 2 класса компрессии, оказывающие давление на ноги в пределах 22-32 мм ртутного столба.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *