Как подобрать компрессионные чулки для беременных

Как выбрать компрессионные чулки для беременных

 

В этой статье мы расскажем, что такое лечебные компрессионные чулки, какими бывают медицинские чулки, и объясним, как правильно выбрать компрессионные чулки для беременных.

Что такое компрессионные чулки?

Компрессионные чулки «Интекс» представляют собой эластичные чулки из лайкры и полиэстра, которые оказывают на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра.

Благодаря распределенному давлению компрессионные чулки оказывают лечебный эффект: уменьшают дискомфорт и тяжесть в ногах, облегчают отеки и препятствуют развитию варикозной болезни во время беременности. Во время и после родов компрессионные чулки уменьшают риск воздушной эмболии и тромбоэмболии.

Как подобрать компрессионные чулки для беременных?

Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает два вида компрессионных чулок: повседневные и госпитальные. Во время и после родов женщинам рекомендуется носить антиэмболические госпитальные чулки. Послеродовые чулки всегда белого цвета, с отверстием на стопе.

Чтобы избежать развития варикозной болезни, беременным женщинам рекомендуется использовать повседневные компрессионные чулки «Интекс» для беременных. Внешне такие чулки практически не отличаются от декоративного трикотажа. Главное отличие повседневных компрессионных чулок от привычного белья состоит в том, что они имеют различный класс компрессии.

Какие компрессионные чулки лучше для беременных в I и II триместре?

В I и II триместре беременности рекомендуется использовать компрессионные чулки для беременных 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба). Изделия 1 класса компрессии предотвращают растяжение вен, восстанавливают нормальный отток крови от ног и предотвращают появление варикозных отеков.

Как выбрать компрессионные чулки для беременных в III триместре?

В III триместре беременности I класса компрессии бывает недостаточно. Компрессионные чулки во время беременности 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) предлагают, если во время беременности женщина страдает от тяжелых регулярных отеков, и отмечает появление расширенных вен на ногах. Изделия 2 класса компрессии оказывают на ноги значительное давление, поэтому их не рекомендуется приобретать без предварительной консультации с врачом.

Компрессионные чулки для беременных: как выбрать размер?

О том, как подобрать компрессионные чулки для беременных, подробно рассказано в статье «Компрессионные чулки для родов, как подобрать размер».

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *