Как носить пояс из верблюжьей шерсти

как носить верблюжий пояс

 

Чтобы понять, как и для чего носить пояс из верблюжьей шерсти, нужно хорошо представлять механизмы возникновения болей в спине. Чаще всего поясничные боли связаны с:
— воспалением спинномозгового нервного корешка (люмбаго и радикулит);
— смещением позвонков, связанным с утратой эластичности хрящевых межпозвоночных дисков (дегенеративно-дистрофические заболевания: артрозы и остеохондрозы).

На поясничный отдел позвоночника приходится вес всего тела. Поднятие тяжестей, занятия спортом, и даже простая ходьба со временем деформируют хрящевые межпозвоночные диски. Поскольку деформированный хрящ хуже снабжается кровью, нарушается не только питание межпозвоночных дисков, но и эвакуация солей кальций-фосфатных гидроксилапатитов, которые накапливаются в хряще в течение жизни.

Так как хрящевые диски больше не могут быть полноценными амортизаторами, позвонки смещаются и развивается либо межпозвоночная грыжа, либо остеохондроз. Из-за смещения позвонков уменьшается диаметр межпозвоночных отверстий, в которых проходят спинномозговые корешки. Защемленный нервный корешок воспаляется и посылает нервный импульс к мышцам спины, провоцируя их судорогу. Поскольку сведенные судорогой мышцы сильно болят, человек стремится найти такое положение спины, в котором боль будет наименьшей. Искажение позы еще больше смещает позвонки и возникает «радикулитный порочный круг».

Эластичный пояс из верблюжьей шерсти, разработанный российской компанией «Интертекстиль корп.», полезен на всех этапах заболевания. Верблюжья шерсть в составе пояса не только изолирует тепло, но и отводит избыток пота от спины. В результате возникает эффект сухого теплого компресса. Теплый компресс расслабляет сведенные судорогой мышцы спины и стимулирует приток крови к пояснице.

Нормализация кровоснабжения восстанавливает питание хряща, а также улучшает доставку хондропротекторов – лекарств, защищающих и восстанавливающих межпозвоночные диски. Латексные нити в составе пояса «Интекс» помогают создать внешнее давление на спину. Это способствует поддержанию правильной позы, в результате чего позвонки практически не смещаются, и нагрузка на нервные корешки становится меньше.

Как правильно носить пояс

Для того, чтобы пояс оказывал полноценное воздействие на поясницу, необходимо носить его ежедневно, в течение всего срока медикаментозного лечения и физиотерапии. Надевается пояс в утренние часы, перед выходом на работу.

Чтобы избежать раздражения, верблюжий пояс рекомендуется носить поверх тонкой хлопчатобумажной майки. Перед сном пояс следует снимать. Это поможет избежать застоя крови. Для профилактики травм и растяжений пояс «Интекс» надевают непосредственно перед спортивной тренировкой. Рекомендуется носить пояс в зимнее время, чтобы не застудить мышцы поясницы.

Опубликовано в рубрике Пояса согревающие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *