Как носить компрессионные чулки зимой

Как носить компрессионные чулки зимой?

 

Компрессионные чулки «Интекс» применяют для борьбы с варикозной болезнью и отеками, связанными с застоем лимфы в мягких тканях ног. Чтобы уменьшить расширенные вены и победить отеки, эластичные чулки нужно носить каждый день (как зимой, так и летом). В этой статье мы расскажем, как выбирать и носить лечебные чулки в холодное время года.

Как подобрать зимние компрессионные чулки?

Компрессионные чулки «Интекс» — это эластичные чулки из лайкры и полиэстра, оказывающие на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра.

Распределенное давление препятствует застою крови в ногах, предотвращая появление отеков. плотные чулки стимулируют работу лимфатической системы и препятствуют растяжению сосудистых стенок и клапанов вен. Это улучшает отток лимфы и замедляет разрастание сети из варикозно расширенных сосудов на ногах.

Когда холодно на улице, важно не только вылечиться, но и не замерзнуть. Специально для зимнего времени российская компания «Интертекстиль корп.» разработала теплые медицинские чулки «Интекс» из плотной многофиламентной нити.

По внешнему виду зимние лечебные чулки ТМ «Интекс» крепятся на бедре при помощи силиконовой резинки и по внешнему виду напоминают привычный декоративный трикотаж. Поскольку зимние компрессионные изделия рассчитаны на холодную погоду, они плотнее и не такие прозрачные, как декоративные чулки.

Как носить компрессионные медицинские чулки в зимнее время года?

Компрессионные чулки ТМ «Интекс» мягкие, износостойкие и хорошо сохраняют тепло. Однако чулки доходят только до середины бедра. Чтобы не замерзали бедра, в зимнее время можно носить медицинские чулки вместе с панталонами.

Эластичные чулки «Интекс» сочетаются с платьями, юбками, брюками и джинсами. Тем не менее, чтобы не замерзнуть зимой, рекомендуется носить компрессионные чулки с теплыми шерстяными брюками или длинной непродуваемой юбкой.

Если вы работаете в офисе или в отапливаемом помещении, в шерстяных брюках и компрессионных колготках может быть слишком жарко. В этом случае рекомендуется приобрести компрессионные колготки ТМ «Интекс» для зимнего времени.

Эластичные колготки ТМ «Интекс» изготовлены из тех же материалов, что и компрессионные чулки, однако у них есть верхняя часть, охватывающая бедра и доходящая до талии. Верхняя часть колготок не обладает компрессионными свойствами, однако хорошо сохраняет тепло, позволяя носить колготки с более легкой одеждой.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *