Как носить колготки при беременности

Как правильно носить колготки беременным

Что такое компрессионные колготки для беременных?

Компрессионные колготки российской компании «Интертекстиль корп.» — это лечебные эластичные колготки, состоящие из двух частей. Нижняя часть колготок оказывает на ноги распределенное давление: 100% давления приходится на щиколотки, 70% — на середину голени, 50% — на колени и 40% — на середину бедра. Такое устройство колготок помогает венам «поднимать» кровь от ног к сердцу во время беременности, уменьшая отеки, чувство тяжести в ногах, и не давая венам растягиваться.

Верхняя часть колготок не оказывает давления на тело. Задачи верхней части колготок – поддерживать живот при помощи сетчатой вставки и не давать колготкам сползать.

Как носить компрессионные колготки при беременности?

Прежде чем говорить о том, как правильно носить колготки беременным, определимся, зачем компрессионные колготки беременным женщинам. Во время беременности эластичные колготки «Интекс»:
1. Сохраняют ноги красивыми.
Прогестерон – гормон, расслабляющий гладкую мускулатуру матки и стенок венозных сосудов. Вены становятся дряблыми и растяжимыми. Переполняясь кровью, поверхностные вены проступают на ногах и образуют варикозную сеть.
1. Уменьшают отеки.
Компрессионные колготки давят на вены, выталкивая избыток крови по направлению к сердцу. Это уменьшает давление внутри вен, и жидкая часть крови перестает «выдавливаться» в мягкие ткани ног, образуя отеки.
2. Избавляют от боли в ногах.
Когда переполненные кровью вены растягиваются, болевые окончания, окружающие сосуд, посылают в организм сигнал тревоги, который расшифровывается как боль. Компрессионные колготки не дают венам растягиваться, и боль в ногах не возникает.

Как носить колготки при беременности на ранних сроках?

В первом триместре беременности главную опасность для вен составляет прогестерон. Чтобы уменьшить вредное воздействие этого гормона, носите колготки для беременных 1 класса компрессии (18-23 мм ртутного столба).

Как носить колготки беременным на поздних сроках?

Во втором и третьем триместре беременности к вредному воздействию прогестерона добавляется увеличение веса (беременные тяжелеют на 10-15 кг), и объема жидкости в крови. Нагрузка на вены возрастает.

Если отеки и поверхностные вены не увеличились, продолжайте носить колготки 1 класса компрессии.
Если отеки и боли в ногах усилились, переходите на колготки для беременных 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба). 23-32 мм ртутного столба – сильное давление. Прежде чем покупать колготки 2 класса, проконсультируйтесь с врачом-флебологом и лечащим врачом.

Надевайте колготки ранним утром, когда отек ног минимальный. Чтобы вены не растягивались, носите колготки 5-6 часов в день. Чтобы ноги отдыхали, снимайте эластичные колготки на ночь.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *