Как носить и надевать бандаж после кесарева сечения

Как правильно одеть бандаж после кесарева сечения

 

Прежде чем ответить на вопрос, какой бандаж нужен после кесарева сечения, необходимо понять, что такое бандаж после кесарева и зачем он нужен. Послеоперационный абдоминальный бандаж «Интекс» представляет собой эластичный поддерживающий пояс в виде широкой ленты с застежками-«велькро (то есть «липучками»), которые крепят бандаж на пояснице.

Внешнее давление, которое бандаж оказывает на шрам, стимулирует приток крови в область раны. Поскольку область шрама получает больше кислорода и питательных веществ, за 1-2 недели на месте шва формируется соединительная ткань, и образуется прочный малозаметный рубец. Бандаж поддерживает абдоминальные мышцы, ослабленные операцией. Это позволяет сохранить пропорции фигуры, как до операции.

Можно ли носить бандаж после кесарева сечения?

Носить бандаж после кесарева можно и нужно. После операции по поводу кесарева сечения на животе остается широкий шрам, и уменьшается тонус мышц живота. Бандаж после кесарева нужен, чтобы не разошлись послеоперационные швы, и для того, чтобы не дать мышцам живота растянуться и отвиснуть.

Как правильно надеть бандаж после кесарева сечения?

Наденьте тонкую майку или футболку, затем расстелите бандаж на кровати и лягте так, чтобы середина абдоминального бандажа прилегала к животу. Удерживая один конец бандажа, натяните второй конец и наложите поверх первого, чтобы соединились застежки-«велькро». Застегнутый бандаж должен оказывать на шрам и мышцы живота легкое, но ощутимое давление.

Как одевать бандаж после кесарева сечения, если при попытке застегнуть застежку-«велькро» чувствуется боль? Если вы чувствуете боль, надевая бандаж, нужно немедленно обратиться к лечащему врачу. Это поможет убедиться, что в рану не попала инфекция.

Сколько нужно носить бандаж после кесарева сечения?

На вопрос, как долго носить бандаж после кесарева сечения, должен ответить лечащий врач. Как правило, этот срок не превышает 5-6 недель.

Сколько часов нужно носить бандаж после кесарева сечения в день?

Сразу после операции бандаж нужно носить 4-6 часов в день. Вставать можно только в бандаже. Если шов заживает хорошо, через 1-2 недели лечащий врач разрешит носить бандаж только во время физической нагрузки.

Какой бандаж после кесарева сечения использовать лучше всего?

Лучший бандаж после кесарева сечения позволяет регулировать давление на живот, не провоцирует потоотделение и не вызывает аллергии. Лучшие бандажи после кесарева можно незаметно носить под одеждой. Если вы задумались над тем, как выбрать бандаж после кесарева сечения, рекомендуем рассмотреть абдоминальный бандаж российской компании «Интертекстиль корп.».

Бандаж «Интекс» позволяет регулировать давление на живот при помощи застежек-«велькро». Бандаж  изготовлен в виде эластичного пояса, состоящего из плотных полос, перемежающихся с промежутками разреженного полотна. Благодаря этому пояс отводит влагу с поверхности кожи, обеспечивая нормальный воздухообмен. Абдоминальный бандаж «Интекс» выткан из материалов, не вызывающий аллергическую реакцию, и имеет тонкую фактуру, поэтому его не видно под одеждой.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *