Как наложить эластичный бинт на колено

Как наложить эластичный бинт на колено?

Коленный сустав – самый крупный, и при этом очень уязвимый суставов нашего организма. Поскольку на коленный сустав приходится вес всего тела, сустав быстро изнашивается. Ответственный за ходьбу и бег сустав может легко пострадать при падении и травмах.

В этой статье мы расскажем, для чего нужна повязка на колено эластичным бинтом, и дадим ссылки на статьи, в которых рассказано, как правильно забинтовать колено медицинским бинтом.

Что такое эластичный бинт?

Эластичный, или медицинский бинт «Интекс» представляет собой тканую растяжимую ленту из латекса, хлопка и полиэфирного волокна. Бинт используют для фиксации коленного сустава и для создания компрессионного эффекта на область колена.

Как подобрать бинт для фиксации колена эластичным бинтом?

Поскольку коленный сустав крупный и широкий, для фиксации колена используют эластичный бинт «Интекс» 10-12 см шириной и 1,5-2 м длиной.

В зависимости от того, с какой целью бинтуется сустав, применяют компрессионный бинт высокой (150% от первоначальной длины), средней (100% от первоначальной длины) и низкой (50% от начальной длины) степени растяжимости.

Как правильно намотать эластичный бинт на колено при различных повреждениях и травмах?

При повреждениях и травмах эластичный бинт стабилизирует мышцы и связки, и стимулирует приток крови в области колена, способствуя скорейшему заживлению травмированных тканей.

Ниже мы собрали ссылки на статьи, объясняющие:

Как накладывать эластичный бинт на колено при занятиях спортом?

Во время занятий спортом существует вероятность вывиха и повреждения ноги. Кроме того, повышенная нагрузка на ноги приводит к преждевременному разрушению коленного хряща. Бинтование коленного сустава помогает сохранить здоровье коленного сустава при интенсивных тренировках.

Как накладывать эластичный бинт на колено при болезнях коленного сустава?

Из-за повышенных нагрузок коленный сустав уязвим для болезней, вызывающих утрату эластичности и разрушение хряща (артрит), и воспалительную реакцию в коленном суставе (артроз). Компрессионный бинт восстанавливает питание хряща и снимает избыточную нагрузку, ускоряя восстановление коленного сустава.

Ниже мы собрали ссылки на статьи, объясняющие:

Опубликовано в рубрике Бинты
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *