Как надевать компрессионные колготки

Как надевать компрессионные колготки

 

Компрессионные колготки российской компании «Интертекстиль корп.» — это бесшовные эластичные изделия из латекса и полиэфирного волокна, создающие на ноги распределенное давление. Максимум давления приходится на область голеней. По мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

Благодаря распределенному давлению, иначе говоря, компрессии, эластичные медицинские колготки стимулируют отток крови от нижних конечностей, а также поддерживают сосудистые стенки и клапаны мен, препятствуя их растяжению. Это позволяет использовать лечебные колготки для терапии варикозной болезни, для борьбы с посттравматическими и послеоперационными отеками, а также с лимфостазом.

Максимальный срок службы компрессионных колготок «Интекс» составляет 6 месяцев. Чтобы эластичные колготки как можно дольше сохраняли лечебные свойства и достойный внешний вид, нужно знать, как правильно одевать компрессионные колготки.

Поскольку медицинский эффект эластичных колготок заключается в давлении, которое они оказывают на кожу, растянуть их достаточно тяжело. При этом повредить материал достаточно просто: если надевать колготки неаккуратно, можно разорвать стягивающие нити в области голени. Поврежденные колготки полностью утрачивают свои медицинские свойства.

Поэтому перед тем, как надевать компрессионные колготки, нужно исключить риск зацепок и разрывов. Для этого нужно:
— Проверить маникюр. Лучше всего, чтобы ногти были аккуратно подстрижены и обработаны специальной пилочкой. Чтобы не разорвать изделие длинными накладными ногтями, перед тем, как одевать компрессионные колготки, стоит воспользоваться медицинскими или хозяйственными перчатками.
— Снять кольца, перстни, браслеты и часы. К сожалению, колготки часто цепляются за выступающие элементы украшений. Достаточно даже небольшого рывка, чтобы повредить эластичный материал.
— Подстричь ногти на ногах и обработать сухие мозоли и натоптыши.

Стопная часть колготок «Интекс» усиливается дополнительной нитью, однако лучше не рисковать.

Как правильно надевать компрессионные колготки: инструкция

Совет: прежде чем надевать колготки, необходимо дать ногам отдых. Лучше всего положить ноги на подушку и полежать в течение 7-10 минут. Это помогает уменьшить отек и облегчает натягивание медицинского трикотажа.

1. Компрессионные колготки нужно надевать, аккуратно распределяя по ноге, начиная с области стопы. Для этого выворачиваем изделие наизнанку до пятки.
2. Затем вставляем ступню в стопную часть и аккуратно расправляем колготки, следя, чтобы вывернутая часть изделия аккуратно распределилась по пятке.
3. Аккуратно распределяем вывернутую часть изделия сначала по лодыжке, затем – по всей ноге. Расправляем складки.
4. Повторяем действия из п. 1-3 для того, чтобы надеть изделие на вторую ногу.
5. Верхняя часть колготок не обладает компрессионным эффектом, поэтому надеваем ее так же, как если бы надевали обыкновенный декоративный трикотаж.

Надевать компрессионные колготки непросто – особенно если вам приходится использовать изделия 2 класса компрессии. Навык приходит с опытом, поэтому главное – не нервничать и не торопиться, и все обязательно получится.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *